博山公园坐落在城区中心位置,那里树木茂盛,绿树成荫,鸟语花香,景色迷人。
一进公园的大门,两边的花坛里开放着五颜六色的小野花,春风扑来,香气诱人。绕过花坛,继续往前走,就会看到一个池塘,池塘里的水很清,清的可以看到鱼儿成群结对地游来游去,阳光照上去,像一面大镜子似的反射出一道道亮光。池塘的旁边还有一棵玉兰树,春天,当玉兰花盛开的时候,雪白的花瓣像一只只白蝴蝶,散发出淡淡的清香。
公园里有弯弯的小路,有尖角的凉亭,有圆圆的花坛,有绿绿的草坪,小鸟在茂密的树枝上叽叽喳喳地叫着,路边的树丛里还经常伸出几朵迎春花。公园不但美丽,而且还是休闲的好地方,平时,公园里可热闹了,人们可以走在铺满鹅卵石的路上散步,也可以坐在石凳上看书,聊天,还有许多孩子在草地上打闹玩耍,不时地传来一片欢乐的笑声。
我喜欢公园,更喜欢春天的公园,因为它是那么的美丽,那么的生机勃勃。