廉江市一小,是个美丽的书香小学,一个天堂般小学。如果你是一个新生,我就会带你走进这个小学。
在大门外就可以看到门顶有七个招牌大字:廉江市第一小学。走进去,映入眼帘的是我们校园的花坛,里面有争鲜斗艳的花朵和生命顽强的翠绿小草,草坪上立着一块石碑,上面刻着:为中华之崛起而读书。
在花坛右边,是文化长廊,文化长廊的墙壁上,有毛笔字画、图画、大赛照和许许多多的刻画。
在花坛的左边,是新建的大操场,每逢到课间,同学们就会在这里打球玩游戏、跑步等。
最后走到小操场,第一眼看见的就是鲜艳的五星红旗,国旗周围有种着许多大树,有新栽的小树,有栽多年的大榕树。
学校还有许多事物看也看不尽,说也说不完,就让你自己去发现吧。
我爱我的学校——廉江市第一小学。