今天我和爸爸妈妈开车去鲁家滩,那里的风景非常漂亮。
那里树木品种非常多。比如粗壮的枫树、高大的杨柳、弯曲的万年青、金黄的银杏树......黄黄的银杏叶像一把把迷你的小扇子。微风吹过,所有的树木像歌手一样发出沙沙的声音,让人感觉很清凉;当狂风吹起,每一片叶子都纷纷飘落,仿佛下了一场落叶雨,角落里都是它们的踪影。
鲁家滩的中心有一条湖。湖水非常清澈,从岸边都可以看见湖底,它的颜色非常奇特。晚上,它的颜色有一点偏黄;清晨,它的颜色却又有一点偏蓝。当微风吹过,湖面翻起层层波纹像一个未经打磨的铜镜。当狂风吹起,石头挡在湖的中间,湖水流到中间时就会形成一个巨大的浪花。
湖的中央有一个小岛。小岛上长着数不清的芦苇,远远看去就像一片片羽毛。当狂风吹起,芦苇上的绒毛飘落得满天都是,像下雪一样。