我的外婆家有一片竹林,那里的竹子郁郁葱葱的。
春天的早上,竹子长得直直的,像一位位士兵在保护自己的家园。
竹笋就用力的把土地的大门打开了,竹笋好像在说:“我要快快长大,快快长大。”花草长得很美,引来了一群小蜜蜂和小蝴蝶在花朵上玩游戏。
小朋友也在竹林里面玩各种各样的游戏。
夏天的早上,竹林里升起了乳白色的雾,过了一会儿,太阳升起来了,竹子遮住了阳光,遮住了人们的视线。蜻蜓和蝴蝶就在比赛跑步,蝉就在竹子上使劲地叫。
秋天的晚上,一阵微风吹过,竹叶在空中飞舞,萤火虫提着小灯笼在林间穿来穿去。蛐蛐就像一个音乐家在唱着优美的乐曲,星星就像灯光照耀着舞台。
冬天的早上,雪花随风飘动。厚厚的白雪把竹子压弯了腰,像一位驼背的老公公。看,不怕冷的小鸟还在竹林间来回跳动,非常可爱。
我喜欢美丽的竹林,那里有外婆家的回忆!