春天是美好又沁人心脾的,夏季的雨后呢,更是醉人的。
一场夏雨过后,“嘀嗒、嘀嗒”,雨水顺着碧绿的茎叶流了下来,那一丛丛的美人蕉,红得像要滴出来似的。远看似天边的红霞,近看又宛如一只只火红的火烈鸟,昂着高傲的头,争着比美呢!其它的花儿也不甘示弱,凤仙花、茉莉、紫薇、栀子花等都争先恐后地绽开自己最灿烂的笑脸,在这微微润湿的空气中摇曳着。
雨水把街道冲刷一新,大树变得绿油油了,小草也青得直逼你的眼,让你忍不住想要去抚摸一下。当你从大树下走过,可要小心了,它们会冷不防地来个恶作剧——“哗啦啦”,哎呀,大树“咯咯”地笑起来,这时候的你可能会被淋个落汤鸡了哦。
远处的池塘里,荷叶小心地把雨水聚拢在一起,看上去像碧绿的翡翠盘里镶嵌着一颗颗晶莹剔透的珍珠,美极了。荷花仙子们有的舒展着身子,尽情地吮吸着甘露,婀娜多姿的身子在风中舞蹈;有的还在紧紧包裹身子,似乎在酣睡中不愿醒来呢。
瞧,鸟儿唱着婉转的鸟儿,小河迈着欢快的步伐,小草笑着直不起腰来,人春天们的脸上流露出欣慰的笑容。这一切是多么美好。
夏天的雨后,温馨、醉人。