吃过午饭,一阵困意向我们袭来,妈妈和爸爸都睡午觉去了。可我并没有被困意打倒,但我也无事可干,只能找点事做。
于是我找了把小凳子坐在窗前,望着我家的小院子,忽然发现我家的小院是那样可爱。
小院的中心是四个小石凳子围着一个圆石桌子。我们一家都很喜欢这些石凳子和石桌子,我们常在这下棋、聊天……
石桌子的旁边,便是“活化石”——银杏树了。银杏树已经开始落叶子了,叶子落下来时,像只只蝴蝶一样在空中起舞,然后落入土壤之中。
银杏树旁便是我们一家都很照顾的小花园了,里头有牡丹花、菊花、梅花、桃花、鸡冠花、昙花、桂花……桂花、梅花、桃花并列站在一起,可只有桂花开了。桂花的姿态并不漂亮,可它的香味太迷人了,我们家不会摇桂花。我们家只有爷爷会摘点桂花,但我也不知道爷爷摘花干什么。
忽然门“吱呀”一声开了,原来是爷爷回来了,爷爷一回来就去照料他的小菜园子了,菜园子的四周都围上了围栏,围栏保护了几颗白菜,几棵西红柿……
我家小院就是这样,不是特别漂亮,可我还是那样的爱它。