一天中最美的,莫过于日落。日出时一天的开始,每当光芒四射的太阳从东方升起,劳动的警钟便被敲响了;日落时一天的末尾,每当那火红的太阳从西边落下,一天的辛劳便会迎来尾声。
夕阳是日落前最美的景致,无论在哪里,都有它的身影——在小河里,总会反射出金黄色的光辉。天空中如棉花般的白云立马变成了色彩缤纷的彩霞,让人不禁浮想联翩。
日落十分短暂,就像六角的雪花,转瞬即逝;也像昙花一现,用最短的时间,绽放出最动人的光彩。待那硕大的“火球”躲到了山后,空中的彩霞便渐渐暗了下来,可是依旧发着微微的光。此时的天空就像一幅美丽的风景画,正朝巢里飞去的点点归鸦则是这幅画最好的装饰。
傍晚时,虽然说几乎不能看见太阳了,但是残留的日光却还在。而大部分时候,在枝繁叶茂的树丛中都会有一支“乐队”。它们时而孤身一人“独唱”,时而三两成群合唱;时而在日落时开一场演唱会;时而在傍晚时奏一首交响乐。没错,这支“乐队”便是昆虫了。在这支乐队中,昆虫们各司其职,与空中已经是深紫色的彩霞创造了一个引人注目的傍晚。
日落很美,美得让人感觉置身仙境。