乡村最美的菜地,盛开的夹竹桃当然美,更美的要数夏天的茄子了,毛茸茸的,紫白紫白的叶子,淡黄色的花苞,紫色的果实,仿佛就像是一幅美丽的画般。
夜晚最美的是一条条的小河,在漆黑漆黑的夜晚,那清澈的河面泛着闪闪的亮光,映出那美丽的月亮,有时像一条线的新月牙儿,有时像圆圆的白色盘子,每当微风刮过,水中的月亮像分身似的成数百个月亮。
夕阳斜照,那还余有的半个月亮放着温暖的白光,照耀着绿油油的大山大树,一只只燕雀,一个个劳动的人民,回各自家去了。
夏季过了,秋天走了,冬天的雪厚厚的,凉凉的,那冰晶莹剔透,凉丝丝的,挂在屋檐下的冰柱子像一把把尖锐的锤子。那树枝上的雪厚厚的,把挺拔的大树压得微微的低下了头,从远处看,那树仿佛就是一座座宏伟的雪堡一般。
冬天过去了,乡村的花,有黄色的,紫色的,红色白色的应有尽有。更美的那就数那金黄的油菜花了,那小巧玲珑的花朵,一簇簇的花合在一起,却成了一朵像绣球花一样的大花,这就是大自然中团结的代表词吧!那花,鲜艳而漂亮,让人陶醉。
就这是乡村,又美丽又朴素的乡村。