我家楼下有棵银杏树,每年秋天,它都会为我们带来最精彩的表演。它有四层楼那么高,枝干粗壮,我需要用两只胳膊环绕才能抱住它。它的枝叶很茂盛,看起来像一把大伞。
阳光明媚的上午,我站在这太阳伞一般的大树下,仰望阳光穿过树叶之间的缝隙,洒在地上,形成一个个明暗不一的圆圈,有趣极了。这时,风一吹,一片片金色的树叶离开了大树妈妈的怀抱,挥舞着它们的扇子,在空中翩翩起舞,然后轻轻地落在地面。这一刻的美好是相机都不能记录下来的瞬间,因为它把周围的一切都装点得很美。
我随手拾起一片金灿灿的落叶,能闻到枯萎的落叶里夹杂着一丝清香,这是秋天的气息。我挑选了几片干净又漂亮的叶子夹在我的日记本里,一个星期后,它便会成为我最喜欢的精美书签了。
我爱我家楼下的银杏树,它是那么独一无二!