秋天作文800字
时光不停的向前流去,天气渐渐的凉爽起来,吵人的蝉鸣声被秋风吹散了。秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄的来到了我们中间。
风是最平常的,时刻陪伴在我们身边:没有春风的温暖,没有夏风的闷热,更没有冬风的凛冽。时而凉丝丝,轻悄悄,拂过我的脸颊,时而用力猛扑过来,带着些泥土和树叶的清香。听,树叶轻轻作响;稻田轻轻地奏乐。秋风,清凉如水,带着几分洒脱,带着一丝寒意来到了这个世界。
远望,山重重叠叠一片绿色,看不到黄色的秋叶,全是苍翠的绿色,没有丝毫的秋意。天,蓝得像海水,几朵飘飘悠悠的浮云,洋洋洒洒地点在天空中,像一幅美妙的图画。它蓝得那么纯,好像天的后面还有什么东西在里面。秋天,给大地带来一片金黄,给蓝天送去棉花似的云朵。
田野里,麦浪滚滚,麦穗一串串,麦粒一颗颗饱胀胀的,当一阵风吹过,稻海涌着暗浪,一浪推着一浪。秋姑娘来到农田里,玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;稻子非常有礼貌,弯着腰迎接秋姑娘的到来。田野里,黄得那么闪耀,绿得逼你的眼。我想全天下的颜色属它们最漂亮了。站在田埂上,闭上眼,张开双臂,聆听着稻田的响声,享受微风的抚摸。好像我已经完全融入了这一片美丽的景色之中。
苗圃场里,柳树像一位少女在池边梳着她那美丽的长发。不知名的树木叶子全是黄的,还开着金黄色的花,花瓣和叶子落在地上、田埂上、水面上,好像穿上金黄的外衣。
站在高处望去,翠绿、金黄,明黄,层层叠叠的色彩,交相辉映,像大海一样深蓝的天空,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠的漂着,置身于此景中,像是在画中游。
秋天像青年,蓬勃向上。
秋天像美丽的图画,被各种风景渲染得亮丽迷人。
我喜欢这秋高气爽的季节!