秋天作文800字
春,乍暖还寒,草长莺飞、桃红柳绿;夏,赤日炎炎,绿树成荫、姹紫嫣红;冬,岁暮天寒,寒蝉凄切、玉树银花。比起娇羞怯懦的暖春、海天云蒸的盛夏、雪虐风饕的寒冬,我更喜欢天高云淡的金秋。秋天硕果累累,金桂飘香,让人感到无比的惬意!
沿着街道两侧的法国梧桐,大片大片的叶子纷纷随风飘落在地上,遮蔽了原来的路面,俨然铺就了一张五彩斑斓的织锦:红的、黄的、褐的、绿的,都融为一体。车子驶过让干枯的叶子相互碰撞,充斥着清脆悦耳的“沙沙”声,好似一首美妙的、百听不厌的协奏曲。
看到庭院临街的一侧种了许多枫树,一片片枫叶随风颤动,一株株枫树挽手连成红色的海洋,这才明白诗人为什么那么喜欢枫。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”红色的枫叶里还夹带着些许黄叶子,虽然是相对色,但仍然让我百看不厌。蜻蜓似的枫树种子,小巧玲珑挂在枝条的末梢,我禁不住摘下一片,放在手心中细细把玩。
庭院里,红彤彤的柿子在枝头高高挂起,好似一个个灯笼。黄灿灿的橘子探出了脑袋,像枚枚满月。
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”抬头仰望天空,才发现天边的晚霞是多么变幻莫测,姹紫嫣红啊!明暗相间的彩霞,恐怕只有画家才能描绘出那么多种颜色来呢!霞,好似一个颜料盘,把附近的云都染成了红色;霞,又似一朵大大的、五彩缤纷的棉花糖,总让人忍不住去撕一块儿尝尝;霞,还似一个调皮的姑娘,当你想去细细打量她时,她便灵巧地躲开,像是在和我捉迷藏。
“过江千尺浪,入竹万根斜”秋风扫过,树便像跳芭蕾那样,整齐划一地向一边倒。继续仔细的瞧着树枝间,你会发现几只毛绒绒的小黑点在欢快地跳跃着——那就是松鼠。那小巧的身子在枝头间穿梭:为了过冬,它们在收集松果。再向下俯视,有一些矫健的身姿正在移动。没错,那就是野兔!它们有力的后腿蹬着地面,在往家里跑呢。
摘下果实,细细的品味,品尝秋天赠予我们的礼物吧!走上大街,踩着五彩缤纷的叶子,聆听那美妙的乐声吧!搬出竹椅,捧着茶碗,欣赏那无与伦比的美景吧!走近动物,看看它们,一起享受这个繁忙而又充实的季节吧!
我爱你,秋天——这个凉风习习、硕果累累的季节。