梦,一个神秘而又浪漫的字眼。以梦为翅,希望作羽,自由飞翔。 ——题记
结茧成蛹的春蚕,在软壳里期待化为飞蛾的时刻;含苞欲放的花蕾在青叶中畅想盛开如霞的未来。青春少年的我们在成长的过程中定然憧憬着美好的明天,而做着这样那样。而我做的是这样的一个梦……
我的家乡并不富饶,却也是那么的美丽,她有着她独特的气质与韵味。她没有钢筋混泥土的高楼大厦伫立,她有的是宁静和平的小村庄散落四周;她没有来来往往的车辆喧嚷,她有的是人们漫步时的悠闲谈笑;她没有施工时飞扬的尘土,她有的是香飘辽远的稻香与果香……但,这样的美好却有着不足,在孩子们一张张天真可爱的面容后面是一颗颗渴望求知的心。村里的一所小学,陈年依旧,因为县里的不重视,小学的老师一个个的离开,俗话说:“人往高处走,水往低处流”对于这些村里人也是接受的。有一位老师却留了下来。
她是我的启蒙老师,因为她知道我们愿意而且喜欢读书,所以留了下来。她希望将来我也能成为老师和她一起为孩子们能够得到知识而努力。秉承老师的心愿,我从来都未放弃过这个梦。
我也希望在不久的未来,小学里可以重新出现孩子们的面孔,可以重新听到孩子们的笑声,校园可以重新恢复往日的朝气。
孩子们是祖国的花朵,是未来祖国的栋梁,而老师是帮助他们成为栋梁之才的重要角色。孩子们的未来决定了祖国的未来,所以我希望自己能够圆梦成为一名教师然后回到家乡,做一名园丁,却培育做过花朵,去建设祖国栋梁。
如今少年正是人生朝阳,怀揣梦想,凝聚着力量,虽不过是中国梦想滚滚奔流中的涓涓细流,但我相信,然跟多的“细流”汇聚在一起,就会成为滚滚“奔流”,就会实现这“奔流”中的梦想。
我会以梦想为翅,希望作羽,在这蓝天中,更加努力,尽心的飞翔……