“准备发射,航7!”一个低沉的声音说。
由联合国允许各国选20个少年精英去C星学习和军训。而我被国家书记看中,有幸成为20人之一。而我们几百个少年,有一名少将和两名上校带领下上了航7战舰。战舰飞在宽阔的宇宙中,过了几天,C星到了,C星的主人们热情接待了我们并安排我们在C星学习、生活。
光阴似箭,岁月如梭。我们20年C星学习完毕,航7战舰已经向地球飞去。很快,我们就到达了地球。各国已长大的少年被送往故乡,我也回到了故乡安康。
回到家乡,我万分激动。我眼前的一切跟20年前的安康相比,真是大不一样了。人们住的房子都变成了公寓别墅了;且安康的科技发达了,到处都是大公司;安康通了飞机、高铁、水运;无论去国内国外哪个地方,都十分快捷方便,而且不用转车转机。
我迫不及待地回了家,这才发现,父母都不在家里,打电话才问清楚他们在体育广场看世界球赛。我坐出租车到了体育场。买了门票走了进去。现在正是日本队对中国队,中国队以12:1的成绩一直压倒日本队,日本队的败局已成定式。我心想:中国足球怎么这么厉害了?仔细一看才发现不是“世界杯“,而是足球联赛,联赛中,力压群雄的是安康足球队。难怪安康人对足球的热情这么高,原来是安康出了足球英雄了。
我看着比赛的安康队,心里有一种失落的情绪。我曾是我们学校的足球校队队长,如果不是去军训,我可能就是现在安康队的队员或者队长了。我看向正在比赛的足球队队长,等等!我认识他,他是我同学,校队副队长崔奕轩,我在看向其他人。他们我都认识,全是我们校队的,一个不少。守门员常子鸣,中锋张子龙,在我去军训期间,他们竟然一直坚持踢球。
这时,场上又爆出一阵欢呼声,他们又进球了,他们胜利了。我一时间比他们还兴奋。最后散场后,我联系了崔奕轩,他说:“你终于回来了,假如你在足球队,我们绝不会让日本进一个球的,今天可惜他们进了一个球。你不在的时候我们训练了20年,我们中国的足球已经开始苏醒。外国的足球大将都已经过世了,梅西、C罗、菲戈等都老了。”从他的话中,我听出了慢慢的信心和希望!
我的家乡,真棒!