2042年,我坐着私人飞机回到阔别已久的家乡,我心中雀跃,离开家乡这么久,终于可以再见到它了。
下飞机后,我迫不及待地来到城市,发现城市的建筑物发生了很大的变化:这些建筑不再像以前一个个火柴盒那样单调,有的是梯形,有的是三角形,有的甚至像甜甜圈一样中间空心,有的竟然有1000多米高,把我看的目瞪口呆。我突然觉得这样的空气异常清新,是怎么回事呢?哦,原来楼房的墙壁上有自动换气系统,把污浊空气排出去,再把新鲜空气放进来,难怪我一路上闻到了淡淡的花香。
随着科技的发展,这里的街道也先进了许多,街道干干净净的,地面上有许许多多小小的洞眼,这些洞眼是地面上的自动清洁器,凡是有人把香蕉皮扔到地上时,洞眼会升起一股气流,将香蕉皮吹起来,把它输送到离它最近的垃圾箱里。车也发生了变化:有的上面带着翅膀,有的轮子是方形的但开得更快,有的车还会隐身。这时我想去一家茶馆喝茶,于是便打了一两黑色的带翅膀的宝马,当我上了车,我发现这辆车的司机竟然是我的好朋友李振轩!我们俩热烈的拥抱起来,聊了好一阵子,不知不觉的就来到了茶馆,让我出乎意料的是,这个茶馆的店主是我上小学时的另一个同学舒义博,我和他握了握手,然后舒义博拿起茶壶,优雅的倒了三杯茶放在门前的小木桌上。我们三人围在茶桌旁,边喝茶边聊起天来。我品尝了舒义博为我们精心准备的茶后,啧啧称赞道:“嗯,这茶真好喝!”
喝完茶后,口不渴了,肚子又饿起来了。于是,我们上了小轩轩的车,去了一家饭店。我们进了饭店,发现其他客户桌上的碗里面不是饭,而是像丸子一样大小的东西。小轩轩解释道:“这是能量丸,而这里的人是靠能量生存的。”于是,我要了一个炸牛排能量丸。一会儿,能量丸端出来,我迫不及待地把它塞进嘴里,它慢慢地融化了,我的嘴里满是炸牛排的香味,肚子也变饱了,浑身一下子又充满了能量。
离开家乡之际,我想到:我的家乡之所以有了这么大的变化,是因为我们的祖国繁荣昌盛。科技在发展,时代在进步,我爱我的家乡,更爱我的祖国!