关于漫画的启示满分作文
这是一幅寓意深刻的漫画。
图上有一个长满郁郁葱葱的小花小草和参天大树的森林,这里鸟语花香,这时有一个年青力壮小伙子穿着崭新的工作服,头上戴着顶鸭舌帽,眼睛瞪得像铜钱一般大,他摸摸口袋,抽出一根香烟,悠闲地抽起来,又从工具包里拿出一把锋利的斧头兴奋地砍起来,越砍越兴奋。这时一只啄木鸟飞到小伙子的头上愤怒地说:“这段木头里一定有虫……”
看了这幅漫画,我的心久久不能平静,我仿佛看到了这小伙子驾着装满木头的车;仿佛看见了沙尘暴正在对我们招手;我仿佛看见了无知的人类淹没在沙尘暴里……!
是什么让我们的家园受到了无情的伤害?是人们无尽的贪婪和可怕的欲望!正如漫画中啄木鸟说的:“这段木头里一定有虫。”这虫就是人类的欲望无知……生活中也有许多无知的行为:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人却不知去向;开着电灯、电视,房间里长时间空无一人;笔记本被随手扔进垃圾箱,却只用了几页;工厂老板为了自己的利益而排放出大量的废气。废水;某些人们为了钱,大规模地砍伐树木……
我们热爱大地,就像出生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱一样。让我们积极行动起来,为了我们家园美好的明天,尽自己一份微薄之力。