国庆节1000字优秀作文
十月二日,我们坐着老爸的车自驾游,进入了高速公路,约10分钟的时候就碰上了堵车了。
开了3个半小时到达了江苏省苏州市。哇!苏州也有高架桥,但是本来要10分钟路却开了2个小时,就连走路都能走到了。
吃过午饭,我们到拙政园去玩。到了拙政园,我看见园林大石门上写着一些字,是拙政园简介,上面写道:拙政园是中国园林杰出代表,亦是苏州的古典园林,占地78亩,已有500多年历史。
进入园内,里面人真多啊!而且还下着雨呢!许多景点都来不及细细游览了,园内有厅堂、亭榭、游廊、假山,花草树木……最让我开心的是钻假山的山洞。
苏州园林真美啊!下次有机会我还来。
十月三日,我们来到了老爸以前当兵过地方??江苏句容境内。
进入老爸以前当兵的部队,我看见了一排排淡黄色漂亮的楼房,营区里种满了花草树木,有整齐的菜地,还有一大水塘,有半个足球场那么大。我们仿佛走进了一个美丽的公园。
接下来我们参观了部队坦克,老爸说:“这种坦克重44吨,时速65公里,有卫星定位导航系统”。我还兴奋地钻进了坦克里。里面的东西真复杂。
十月四日,我们来到了湖州,看到了太湖,一望无际、水天相连,一艘艘快艇在湖面上激起了浪花,还有几只渔船。构成一幅美丽的图画。
下午,我们坐着老爸的车回到金华,这次的自驾游就结束。
这真是一次开心、难忘的旅行啊!
9月30日那天,我们每个同学的心里总有一种说不出的喜悦,因为迎接国庆__周年文艺会演将在我们校园隆重举行。
好不容易盼到了下午,表演正式开始了。
幼儿园的小朋友给我们带来了舞蹈《化蝶飞》、《采蘑菇的小姑娘》,舞蹈虽然显得稚嫩,但给我们带来了欢乐。我们班的女生小合唱《粉红色的回忆》比较引人注目。刘佳敏、邹婕等同学放开歌喉,纵情歌唱,她们用歌声表达着自己对祖国无比热爱之情。是呀,我们伟大的祖国经历了__年的风风雨雨,现在正迈开矫健的步伐走向辉煌。这段历史永远值得我们回味,它催我们奋进,激励我们勇往直前……同学们的叫好声打断了我的思绪,我情不自禁地鼓起掌来。
这是一个阳光灿烂的早晨。我看见大街上热闹非凡,哦!今天是新中华成立__周年。
我想:“怎么能让在外辛苦工作的爸爸轻松呢?怎么能让天天无微不至照顾我的妈妈开心呢?”于是我想了一个好主意。
我帮爸爸揉腿,爸爸看书,爸爸给我讲UFO的故事和世界的神秘现象,把我吓的直发抖,手都被咬红了,但又想听,我感觉我的思想在徘徊,想让爸爸停止,但又很想听。结果我还是深深地被故事给迷惑了。又怕又爱的把故事听完了。接下来该让妈妈轻松了。我约几个伙伴去逛街,当然她们都要把她们的妈妈带上。因为几个妈妈是好朋友。逛了一会小伙伴们就没有兴趣了。我观察到妈妈们逛得正高兴呢!于是我就劝说小伙伴们。告诉她们:妈妈们天天无微不至的照顾我们,多累呀!小伙伴们认为我说的有道理。就继续陪妈妈们逛街,选衣服。妈妈们看见我们这么听话,表扬我们说:“好孩子,长大了。”听到妈妈们的夸奖我们的心里像吃了蜜一样甜,美滋滋的。我知道妈妈们都很喜欢逛街。只是平时要照顾我们没时间逛。
就这样,我们度过了一个快乐的国庆。没有像往常一样以自我为中心。但是我也很快乐。因为我感觉自己在慢慢长大,会为大人着想了。看见爸爸妈妈高兴,自己也很快乐。