国庆节1000字优秀作文
金秋时节,秋高气爽。在这美好的季节里,我们迎来了伟大祖国妈妈__岁的生日。在祖国同庆的喜庆日子里,我们几个好朋友也处在这洋溢着浓浓的节日气氛中。
在放“十一”长假的这些日子里,我们10几个人聚在一起,为了欢度国庆,也同庆中秋,就一同玩耍了起来。我们寻找了一个具有田园风情的场地,还有一个泉水池,真是满怀激情。有的拿一块布躺在地上;有的在泉水池边洗手;有的还在草丛中追逐打闹,这种场面可真热闹,一看,就达到了我们今天的目的。
我们今天打算以笑为主,所以我们每一个人都想到了自己搞笑的环节,我呢?就是和佳佳一起鞠躬两下然后蹲一下,这样,一个接一个的,大家都笑了,不过我和佳佳也蛮累的,把裤子弄得脏兮兮的,回家就等着挨打吧!不过,为了今天也值了。
没想到吧,我们这几位可真是喜新厌旧,偏要换一个地方玩,我们只好随后跟着了,没想到我那不争气的破车子竟然掉链子了,我拼命的喊:“小汪,小汪……”我的心一下子凉了,竟然连头都没回,可是在这一幕,佳佳在人群中停了下来,我的心又暖暖的,甚至想流泪,这一路上他为了我修了21次链子,心里又想笑,又充满了感激。我满怀歉意的说:“你还想去嘛,”心里怪不好意思的,“你想去就尽管去吧,反正我也知道回家的路。”“你不想去我就不想去。”说完,我的眼泪马上就要流了出来,可是又忍住了。到了家,同学们的一通通电 话,代表了他们对我的情谊与关心,我非常感谢他们。
在这美好的季节里,我们度过了一个美好的时刻,这个“十一”长假是我最快乐的一天也是最有意义的一天,我永远都不会忘记的。
十月二日,我们坐着老爸的车自驾游,进入了高速公路,约10分钟的时候就碰上了堵车了。
开了3个半小时到达了江苏省苏州市。哇!苏州也有高架桥,但是本来要10分钟路却开了2个小时,就连走路都能走到了。
进入园内,里面人真多啊!而且还下着雨呢!许多景点都来不及细细游览了,园内有厅堂、亭榭、游廊、假山,花草树木……最让我开心的是钻假山的山洞。
苏州园林真美啊!下次有机会我还来。
十月三日,我们来到了老爸以前当兵过地方??江苏句容境内。
进入老爸以前当兵的部队,我看见了一排排淡黄色漂亮的楼房,营区里种满了花草树木,有整齐的菜地,还有一大水塘,有半个足球场那么大。我们仿佛走进了一个美丽的公园。
接下来我们参观了部队坦克,老爸说:“这种坦克重44吨,时速65公里,有卫星定位导航系统”。我还兴奋地钻进了坦克里。里面的东西真复杂。
十月四日,我们来到了湖州,看到了太湖,一望无际、水天相连,一艘艘快艇在湖面上激起了浪花,还有几只渔船。构成一幅美丽的图画。
下午,我们坐着老爸的车回到金华,这次的自驾游就结束。
这真是一次开心、难忘的旅行啊!