【他生气了】
那天,云仿佛不飘了;太阳仿佛不亮了;风儿也仿佛不吹了,一切都充满压抑。爸爸那满是怒火的双眼,死死地盯着我,因为他生气了。
“恐怖”事件缘于那第二单元的数学考试,星期一考试,星期二发试卷,早前答应过爸爸的事,数学成绩一定要提,不会再到90以下。信誓旦旦的我要面对这次的成绩,压力山大,我的心一直“怦怦”地跳个不停,心里不断祈祷:一定要考90分以上,不然我就死定了。90分以上,90分以上……求你了,求你了!当刘老师念到我的名字时,我又惊又怕地跑到讲台拿走试卷,双手紧紧拿着卷子看都不敢多看一眼。回到座位上,我深呼吸一下,才小心翼翼地看了分数,完了!73.5分。顿时,我脑袋一片空白。过后,我简单地把卷子看了一遍,发现都是粗心大意错掉的题目,天哪!我回家该怎么跟爸爸交代呀?
在回家的路上,我的心跌入谷底,一改往常的笑嘻嘻心态,而是低着头,苦着脸,不断后悔:自己为什么那么粗心大意?为什么写完了不检查一遍?为什么……就这样带着自责到了家门口,我颤抖地把门打开,一进家爸爸就温和地问道:“听你妈妈说,你今天发数学试卷,来,看一看考了多少分?”我一下子就慌了,结结巴巴地说:“我,我……这,这,这……不高不低。”我已经紧张到语无伦次了,爸爸打断我的话:“拿来,我亲自看看。”说着,他从我书包里找出卷子看了起来。我偷偷瞄了一眼爸爸,他的脸从刚才暖阳般的温和顿时铁青下来,眉头紧紧皱成了一个“川”字,手上紧紧地握着卷子,似乎马上就要把卷子撕破。随着目光的转移,错题就如同一块大石,把爸爸压得呼吸困难,他的胸前一起一伏,看似一场暴风雨要来临了。突然爸爸抬起头,双眼死盯着我冷笑着说:“哼,看来呀,你学得不错嘛!配合你的身高,也考了这么‘高’的分数,枉费你妈妈在寒假里辛辛苦苦地教你,你不会的题目做错就算了,怎么可以粗心大意错这么多简单的题呢?算了,算了,你以后爱学不学吧!”我连忙认错:“对不起,我下次再也不粗心大意了,我……”爸爸可能一句话都没有听进去,大声叫道:“我不想听!”说完又接上一句:“你快去给我订正,20分钟订正完,20分钟后我要检查,不然你看怎么办吧!”我也不敢再多说一句话,从书包里拿出笔,就跑进书房订正去了。
爸爸平时不怎么生气,还是很温和的,可是一旦生起气来家里的人都不敢多说一句话。我下次一定考好,不再让爸爸生那么大的气了。