每个人都有自己的闪光点,而张奶奶的这个举动,却让我印象深刻,到现在,我还记忆犹新。让我不由发出一声赞叹。
那是一个下午,我和妈妈看了看蔚蓝的天空,经不住诱惑,就走出了家门。临走前,我还吃了一颗口香糖。慢慢的,我觉得口香糖没味了,就随意的吐了出来,落在了地上。这时,张奶奶刚好也出来散步,看了一眼落在地上的口香糖,叹了口气,感慨道:“口香糖在地上很容易就会让被人才到的!”我听了听就继续往前走。我被来以为他会绕道走过去了,可是没有想到,她却蹲在了地上,从兜里东摸摸,西摸摸拿出来了一根细小的牙签。可能是因为他手抖,牙签一会掉在了地上。地是砖的,想这么一个细小的东西落在地上很难检起来,她扣来扣去,才把牙签拿了起来。她用牙签轻轻地想要将口香糖捡起来,只见她一手扶着地,一手认真地挑着,好像是在干什么大事一样。又过了一会,口香糖终于被挑起来了!张奶奶用卫生纸将牙签包好,扔进了垃圾箱里,拍了拍手就走了。这个小小的举动令我呆住了,一个口香糖,别人看见了就肯定会绕道走,可她,却之间用牙签将口香糖挑了起来,张奶奶,你真棒!
生活中的垃圾就是这么一点点造成的,小小的口香糖在别人眼里扔了就扔了,可是她却还怕大家踩到,她是我心目中的好榜样。到现在我还忍不住要说一句:张奶奶,你真棒!