他白白胖胖,脸圆嘟嘟的,就像刚出笼的包子,让人看着就想捏几把。其实,他这么胖,正因为他非常能吃。他就是我们班的“大胃王”金义滨。
“叮……叮……”下课了,金义滨就像火箭一样,飞快冲出教室去抢饭吃。
只过了一会儿,金义滨就捧着饭菜盆进来了。只见他挑了一份量最多的饭菜,端到自己的桌上。“哇!今儿居然有大鸡腿!”金义滨的眼睛瞪了很大很大。没过几秒钟,饭盒包装纸已经全撕去了。他一手拿着大鸡腿,蘸着酱汁,一手拿着饭勺,兜着白米饭,“吧喳——吧喳——”大口大口地吃起来。
一旁的徐烨却似乎没什么胃口,嘀咕着:“唉,今天的菜怎么这么难吃啊!算了,算了!还是倒掉吧!”
金义滨仿佛听到了徐烨的抱怨似的,转过头上,笑着对徐烨说:“徐烨,粮食可不能浪费啊!你这才吃了几口啊!要不……我帮你分担些?”还没等徐烨反应过来,金义滨就接过了徐烨桌上的饭菜盒,津津有味地吃了起来。瞧,他的脸就像小花猫一样,嘴边布满了酱汁,嘴唇上还有几颗饭粒,滑稽极了!
看到这一幕,我目瞪口呆:金义滨怎么这么能吃啊!真不愧是我们班鼎鼎大名的“大胃王”!