包包子一年级作文
我学会了包包子小时候,我看见奶奶把工艺品一般香喷喷的包子端上饭桌,就忍不住伸出手,抓起包子大口大口地吃起来,可这些包子都是奶奶做的,我多想尝尝自己包的包子呀!我央求奶奶教我包包子。妈妈不相信说:“你这个小宝贝,想学包包子,那可就难了。”包包子真有那么难吗?我还偏不相信呢?有一天,奶奶要包包子,我央求奶奶教我包包子,奶奶说:“可以”。奶奶把面皮擀好了,把和好的馅放在包子皮里面,奶奶开始捏起来,一会捏好了。于是我照着奶奶的样子包了起来,没想到包了几个,个个都露了馅。于是我问奶奶您怎么包得这么好,奶奶说:“我要做五口人的饭菜,不往好里练,怎么能做好包子呢”!我让奶奶再做一下示范,我仔细看看,然后照着奶奶的样子包了几个,个个包得非常好,而且一点馅都没露,正在这时,爸爸、妈妈回来了,看见我包包子,便问:“这包子是你包的吗?”我说“是”,爸爸妈妈竖起大拇指,说:“包得真好,包得真好!”然后我们举行包包子比赛,看谁包的好包的快。结果我包了10个包子,奶奶包了9个包子,爸爸妈妈各包了8个包子,我得了第一名,比赛结束了,我说:“包包子可真不容易呀,以后要经常包包子,熟练包包子的绝窍。”吃着自己包的包子觉得很开心,很高兴。通过包包子,我知道了奶奶平时的辛苦,以后,我一定要帮奶奶干家务活,做一个懂事的孩子。