包包子一年级作文
今天早上,我跟妈妈一起包包子。 首先,我们来和面。妈妈把面粉倒入大盆里,我再倒入发酵粉,加了点水,妈妈就开始翻来覆去的揉了。不一会儿,白花花的面粉就变成了面团,不过,妈妈说还要醒一会儿才能包。 趁着醒面的时间,我们开始做馅,我用刀吃力的把肉剁成肉泥,再把葱洗好切好,一起倒入一个大盆里,加了点调料,搅拌一下,馅就做好了。 大约过了半个小时,面醒好了,我终于可以开始包了,我拿来一块妈妈擀好的面团,在里面放了点馅,用一只手托住面团,另一只手在上面捏,我的第一个包子包好了,可是“嘴巴”是裂开的,妈妈说这样馅会逃出来的,于是,我又耐心的包了几个,功夫不负有心人,我终于包出了几个非常完美的包子。妈妈还教我包了几个兔包呢!包包子真有趣啊! 想着马上就要吃到自己包的包子了,我心里美滋滋的。