包包子一年级作文
傍晚放学后,妈妈就催着我写作业,我看到妈妈和奶奶在包包子,我就说:“妈妈,我今晚的作业就是写一篇日记,不如我先学着包包子吧,包完以后我再写。”妈妈同意了。
我先用洗手液把手洗得干干净净,然后就学着妈妈的样子开始包起来,可是我包的总不如妈妈包的好看,我很着急,妈妈说以后慢慢的就会包的好看了。一会儿我们就包了好多,我感觉我们包好的包子就像翩翩起舞的孔雀,又像要展翅飞翔的小鸟,真是可爱极了。妈妈将包好的包子放到锅里做熟以后,我开始品尝,真好吃啊!特别是吃着自己亲手包的包子,更是别有一番滋味。