包包子一年级作文
今天下午,我、姐姐、爸爸、姑妈、妈妈、小姑奶奶还有奶奶七个人在家里包包子。  我爸爸先和面,爸爸和完面,让我们等一会再包包子,因为要让面粉长大。面粉长大以后我们开妈包包子了。刚开始就爸爸、妈妈和小姑奶奶会包包子,我们其它人都不会包。爸爸妈妈就开始教我们怎么包。爸爸先把一个大的面团切成很多小份,然后我们每人拿份小面团。但那个面团对我来讲还是大了点,我又让爸爸再把它切成二份小的,我先把小的一份揉成手掌心那么大的团,然后我把大拇指按在面团的中间,揉成手掌那么大的面皮,揉好之后在面皮中间放大拇指那么多的肉馅,再用左手托着面皮,左大拇指按着肉馅,用右手把面皮的边一拎一收、一上一下,把面皮包住肉馅,这样一个完整的包子就完成啦!  最后,姐姐和我都学会了包包子,并且吃了自己包的包子,真好吃啊!包包子真是太好玩了!包包子一年级作文5
一天下午,我跟舅妈一起包包子,我无比激动,虽然不是第一次包包子,但每一次都能让我沉浸在欢乐中。
开始包包子啦!舅妈把发好的面揉了揉,用刀把面切成许多块,我就开始擀皮儿啦!第一次擀得太薄,第二次又太厚,我急得像热锅上的蚂蚁,舅妈就鼓励我:“没事,不要紧。”我更加有信心了。经过我不断努力,最后,面皮儿都在我中的棒子下“自转”了,我不禁大叫:“成功了,我终于‘修成正果’了! ”看来,所有事情只要认真去做,就一定能成功。这次我只会擀皮,下次我一定既要会擀皮儿,又学会包包子,争取更上一层楼!