一天,我放学回家,路上经过一家小卖部。小卖部的橱窗里摆放着好吃的零食,馋得我直流口水,可我又没有钱买,只好垂头丧气地走了。
回到家,我准备打一个电话给妈妈,突然发现电话机旁压着一张一元钱的纸钞,我想:一元钱。应该可以买两包糖果。可我这不是偷家里的钱了吗?唉,反正只是一元钱,拿走吧!
于是,我拿着钱,到小卖部买了那两包令我嘴馋的零食。
晚上,妈妈加班到十二点才回家。第二天,望着妈妈眼睛下浓浓的黑眼圈,我后悔了,我不应该偷走妈妈辛辛苦苦赚的血汗钱!妈妈为了我们家能过上好日子,经常因加班而晚归。妈妈那么辛苦的赚钱,我却,我太对不起妈妈了!
妈妈,对不起,请你原谅我偷钱的事,好吗?