去书店的路上,我看见一个小箱子,有一些人拿着钱往箱子里投。原来他们是在为贫困山区的孩子捐款!我手上拿着50元钱,眼睛久久地注视着那个捐款箱,又看看自己手上的钱……
这50元是我去买课外书的钱,我应该捐吗?不捐的话,我就可以去买喜欢的课外书了。可是,人人都不捐,那些贫困山区的孩子们就没钱买衣服穿,没钱上学读书。再想想吧!他们真可怜,每顿饭都吃不饱,还是捐了吧!大家都捐,孩子们就可以有衣服穿,有书读,饭也能吃饱了!
不过,捐了之后,我没那50元钱,书就买不了,白跑到书店只能看却不能买下来。
看着捐款的人像流水一样源源不断地走去,啊!有这么多的人愿意捐钱,真心帮助贫困山区的孩子们。
我的心一下子被软化了,不知不觉地走进捐款的队伍里。前面的人渐渐变少了,轮到我时,我恋恋不舍地把那50元钱投进了捐款箱。
钱捐出去那一刻,我的心情一下子舒畅了:有那么多的人捐钱,贫困山区的小朋友一定有好日子过了!
回到家,我把这件事和心情跟妈妈说了一遍,妈妈表扬了我,我体会到助人为乐带来的快乐。