有一次电视上说,贫困山区的孩子们每天只能吃野菜,有的孩子吃了受污染的野菜,经常生病,但是又没有钱,无法治病,有很多孩子都不幸去世了。一个人捐一元钱呢,中国1亿个人都捐一元,就是一亿元钱,这一亿元钱够多少个孩子治病的,所以请你伸出你的救援之手,帮帮这些孩子们。
看到这里我心动了,觉得那些山区的孩子真的很可怜,我一定要捐献出一份爱心。想着想着,我拿出装压岁钱的盒子,数了数,一共两万元,我刚想伸出手给捐钱公司打电话,可是又缩了回来,因为我一直想买一个特大号的拼装玩具,如果把钱捐了出去还购买吗?万一新闻上说的是假的怎么办?许多问号在我的脑海中漫过,可是最后我还是做出了决定,那就是捐,我把钱捐给了山区的孩子们,不久收到了很多封信,这些都是山区的孩子们寄来的感谢信,我很感动,电视上播了一则新闻,说山区的孩子现在都是健康的,这里要感谢一位神秘小孩。
从中我悟出了一个道理:“你对别人好,别人也自然会对你好。”
以后我一定要多为山区的孩子捐钱,让他们过上像我们这样美好的生活,好好读书,成为祖国美丽的花朵。从那以后,这就成了我一生的梦想。