在一个阳光明媚的早晨,小刚背着书包兴高采烈地往学校走去。当他经过一座花园时,看见很多人在全神贯注地锻炼身体。
近处,一位年逾花甲的老爷爷弓步推掌,姿态悠闲地打着太极拳。在他的前方,有一位精神抖擞的老奶奶在舞剑,她手持利剑飞快地舞动,剑光一闪,她迅速侧身,动作利落,身手敏捷。在两棵枝叶繁茂的大树下,两位学生在做操。他们一会儿手拉手,一会儿旋转身体,一会儿又相互换位,脚步轻盈,体态优雅。在不远处,一位手拿绸扇的年轻妇女,悠然自得地跟着音乐翩翩起舞,那红色绸扇一会儿打开,像孔雀在开屏,一会儿合拢,像含苞欲放的花骨朵。哦,这是在跳扇子舞呢!
花园的早晨真热闹!