晨练一年级作文
早上,妈妈硬拉着睡眼朦胧的我去早锻炼。
哇!早上的空气真新鲜呀!一出家门,我头脑就清醒了很多,这个暑假我还第一次起这么早呢!老年公园人真多,露天舞厅里,一对对正起劲地跳着交谊舞,有的甚至满头大汗。我和妈妈来到烈士山下,一批中老年人穿着同样的红T恤,格外引人注目。她们跟着音乐节拍,步伐整齐,精神抖擞,好青春哟!我也试着跳了几下,可怎么也跟不上节拍,动作也不协调。看似容易,可跳起来难度也不少。妈妈告诉我,她们跳得是“排舞”,现在可流行了。再来到少年宫,又有一批晨练的人,有打太极拳的,玩木兰扇的,还有一批在打“形意拳”,真热闹啊!
真没想到,早上的生活这么丰富多彩,这批叔叔、阿姨 、爷爷、奶奶们生活过得有滋有味,难怪乎说:“一日之计在于晨。”