春节期间,我们全家驾车去杭州和横店游玩。第一天,我们到了杭州,白天在酒店里休息,晚上,爸爸妈妈带我去西湖游玩,夜晚的西湖灯火阑珊,游客也很少,我们在雨中漫步,感受着西湖的宁静与安逸。湖边小道上种满了杨柳,夜色中柳枝伴随着小风轻轻摇动,树上的鸟巢灯光一闪一闪,在寒冷的雨夜中像一团火焰划过我的眼帘。
第二天,我们转至横店影视城,首先游玩的是梦幻谷,我最喜欢的是儿童梦工厂,里面有食人花投篮、沙滩寻宝、丛林影院和袋鼠蹦蹦跳等有趣的项目。第二个景点是秦王宫,它宏伟壮丽的外观和我在电视中看到的一模一样。最后我们去了广州街香港街,当时正在拍摄《戚继光》,我们还欣赏了《怒海争风》和《大话飞鸿》两场表演,非常精彩风趣。
这次旅行让我印象很深刻,特别是横店之旅,它让我感受到了中国影视城的磅礴气势和影视事业的蓬勃发展,体会到了中华民族伟大智慧的结晶。