开心的一天小学生作文
8月9日,我们去了天一巷、辣椒峰和八角寨游玩,开心的一天。上午,我们来到天一巷,在门口的时候,看了看天一巷的山顶上面,我惊讶地说:“这座山真高呀!”我想这座山雄伟高大,一定很难爬。进了天一巷我看见里面基本都是楼梯,很少有平路,中间我们路过了许多景点,如官帽亭、翠绿巷、遇仙巷、揽月梯……我觉得揽月梯是最凉爽的,因为这里面有空调风。我还觉得揽月梯是道路最窄的,因为这里最窄的路只有26公分,真窄呀!到了山顶,我的脚都发抖了。我们在山顶上休息一会儿就下山了。到了山下,我觉得累极了。
接下来我们来到了辣椒峰的山底下,辣椒峰看上去像辣椒,整块巨石冲天倒立,顶部有绿色植被覆盖,高达180米,形状酷似一只硕大的辣椒,四壁光滑陡峭。我们只在山底拍了几张相片就走了。吃完中饭睡了会觉我们就去了八角寨。我们刚进八角寨就觉得这里比天一巷好爬一点,我们爬一段楼梯休息一下,途中经过了台湾石、大象鼻石、老人流泪……到了山顶,我才知道这座山可以通向广西,就是说一脚跨两省。接着我们看见了两座寺庙,有一座寺庙是广西的,还有一座是湖南的。重要的景点是去观景台看鲸鱼闹海,鲸鱼闹海是登临八角寨顶,俯视群峰飘渺,时而被云雾呑没,时而露出头尾,恰似4万条鲸鱼在海中嬉戏。看完这个景点我们就下山去了。