“我要超过你!”今天我信誓旦旦地对好朋友晓晨诺说道。他跑步总是比我快,我要尝试超过他。
“哈哈,我还是比你快,要不我们俩打个赌,谁先跑完这750米,怎么样?”他冷笑着说。我毫不示弱的说:“不要小瞧我,今天我一定要比你快哩!”我们摩拳擦掌地准备这一场激烈的比赛。
“跑!”一声令下,晓晨诺一个箭步冲了出去。我愣了一下,赶紧往前冲,就这么一个起步,我们就相差了两三米远。我的手一前一后摆动着,手紧紧地握着拳,迈着大步,使劲的向前跑去。只见他奋力的向前跑去,又拉开了和我的距离。我一眼就知道他用了全身的力气在跑。嘻嘻!一共750米我得保存一部分体力冲刺啊!我就这样跟着他跑吧!
果然,到了第二圈,他明显减速了,我还是保持刚才的频率,没过一分钟,我们的距离缩短了,但他还是比我快。没过几秒钟,只见他的速度又减慢了,这是一个超过他的好机会。
我的手摆动得越来越快,步子越来越大,马上就要追上他时,他又再一次将速度提到最快,我领先的希望变得渺茫。此时,我的手臂很沉很沉,摆也摆不动,感觉心有余而力不足。腿像灌了铅似的,抬都抬不起来了。我不甘心,用最后的力气将速度提到最快。加油!终点就在前方,冲过去我就胜利了。“啊——”我大吼一声,冲过了终点。
哈哈!我终于胜利了,我终于知道,我需要的不是速度,而是意志力。只要坚持,就一定会成功!