在生活当中,每个人都会为自己规定时间,可能是为了工作需要,也可能是学习需求。不过,又有谁能一分不差的在规定时间完成任务呢?他就是福克先生!而我呢,实话告诉你吧,不但不会准时,甚至有可能会爽约。有时还会推迟,我呢,就举一个例子吧!
在一个阳光明媚的下午,我坐上妈妈的电动车去盐渎公园玩,一路上,活泼的小鸟在枝头唱起欢快的歌,风儿迅速跑过,树叶们就会为小鸟的甜美的歌声伴奏。小草小花还在甜甜的梦乡之中,风儿轻轻走过,唤醒了它们,在微风中轻盈地跳舞。啊!这一切都是那么的静谧美好!好好玩个痛快。当太阳公公快要跟我说再见时,我突然想起——今天,我和好朋友张雨欣约好了两点三十分到科技馆门口,一起观看穹幕电影的。妈呀!我居然忘记了约定。急匆匆催着妈妈把我送到科技馆门口,看见张雨欣还在那儿等。我懊悔极了!真不该来迟,不该让张雨欣等这么久。当时,我真想钻入地缝,不然都不知道该如何面对好朋友了。她向我走来,笑着说:“我们走吧,电影是看不成了,一起去吃牛排吧!”我难为情地跟着她一起向牛排店走去。
那一刻,我的脑海里浮出一个人,一个从不迟到、一直准时的人,他就是在自己规定时间内完成八十天环游地球的福克先生,他几乎做每件事都会规定时间,而他绝对会准时(除特殊情况外)!我在心里深深刻下一句话:“学习福克先生,做一个守时做事的人!”