一年级珍惜时间的孩子作文
时间是一种最特殊、最稀有的资源,是一切财富中最宝贵的财富。古语曰:“凡百事之成也,必在敬之;其败也必在慢之。” 所谓敬之,就是兢兢业业,按时完成任务;所谓慢之,就是轻慢,轻慢则往往造成拖拖拉拉,不守时间,该办之事,今天推明天。古往今来,一切有志之士和有成就的人,都很珍惜时间。德国音乐家贝多芬说:“我的一切成功都取决于我对时间的珍惜。”
列宁说:“浪费别人的时间是谋财害命,浪费自己的时间是慢性自杀。”养成守时的习惯,不仅提高办事效率,也是文明程度、道德水准的反映。美国作家爱默生说:“要以一个人对时间的重视程度,来衡量这个人。”随着改革开放和社会主义现代代建设步伐的加快,以及科学技术的发展,时间是效率、是速度、是生命、是金钱的观念被越来越多的人接受。
但是时间观念淡薄,拖拉疲沓,机关自由散漫,企业纪律松驰的现象,仍屡见不鲜。