小学一年级下雨了作文
下雨了,下雨了,小雨滴飞入花园,轻轻地落在了红玫瑰的身上。小雨滴说:“玫瑰姐姐,能让我落在这里吗?”,玫瑰姐姐友善的说:“当然可以,你不仅让我变得更湿润了,我还能喝水呢,来吧。”,于是,小雨滴在花瓣上快活的打起滚来。
下雨了,下雨了,小雨滴飞入森林,慢慢的落在了大杨树的头上。小雨滴说:“杨树哥哥,能让我落在这里吗?”,杨树哥哥温和地说:“当然可以,你不仅能让我变的更翠绿了,还能让我长生不老,来吧。”,于是,小雨滴为大杨树洗了一个痛快的凉水澡。
下雨了,下雨了,小雨滴飞入干井,缓缓地落在了井底。小青蛙看见小雨滴落在了这里,兴奋的说:“谢谢你,小雨滴,我已经好久没有洗澡了。”小雨滴说:“不用谢不用谢,你开心就好。”
下雨了,下雨了,我走出家门,小雨滴落满了我的头发,你瞧,我变成珍珠公主了。
我来到花园,发现玫瑰花更鲜艳了,我来到森林,发现大叶杨早已枝繁叶茂,我来到马路上,往井底看,发现小青蛙和在舒服的沐浴。
下雨很好,我变成了珍珠公主,玫瑰变成了红宝石,杨树更高大了,小青蛙也像一位翠绿的小绅士。哎呀,怎么忘了,小蜗牛要散步了,那我先走了。
小雨滴,谢谢你,让大自然充满生机。