小学一年级放风筝作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天到了,小明约上朋友们去公园放风筝。
天蓝蓝的,草绿绿的,微风轻轻吹拂着,天空中飘着大片大片的云朵。
草地上人特别多,天上的风筝也很多。有一条“蜈蚣”在天上飘着,它睁着大大的眼睛,身体弯弯的,像是在找东西吃呢!有一条小“金鱼”,甩着尾巴,好像正在蓝蓝的大海里游来游去;还有一只“老鹰”,飞得最高,仿佛在说:“我是天空中的霸王,你们都要听从我的命令!”
小明见状,兴奋地拿出了他漂亮的“燕子”风筝,小刚把风筝高高举过头顶。小明边准备跑边对小刚说:“等我说‘一、二、三,放’的时候,你就把风筝抛起来!”“好的!”小刚大声回答。就这样,风筝乘着春风飞上了蓝天。小红在旁边激动地说:“你们风筝飞得真高,也让我的‘小蝴蝶’飞上天吧!”
远处,有一家三口,小孩子拿着线,一边跑,一边慢慢放线,彩色的三角形风筝,像飞机一样冲向云霄。爸爸把手搭在妈妈肩上,骄傲地说:“儿子真棒!你也要像风筝一样,好好学习,天天向上!”