今天我当家作文】
都说当家很清闲,我也想试试,这不,今天我当家。
早上6点半起来,去早餐店买早餐,我在路上顺便买了一个大西瓜,还在路上讨价还价,回家后,先把买来的豆浆倒入碗里;再把油条,一根一根地放在盘子里。哈!开动了!从6点半忙到现在,早就饿了,一坐下,就狼吞虎咽地吃了起来,搞的我满嘴都是油。吃完了饭,我就去收拾“残局”了。先把碗里剩余的豆浆倒了;再把碗和盘子叠起来,那个形状真像一个小金字塔。最后,就是洗碗的部分了,我把叠好的碗,小心翼翼地搬到水槽里,因为摔碎了一只碗可是赔10元钱哪。开始洗吧,我照着妈妈地样子“洗刷刷”了。先用水把它们冲一冲,瑞在碗上擦一点洗洁精,也用抹布把污渍抹干净,一边还用水冲。我顺便唱起了《洗刷刷》。一切完毕后,我就狂奔沙发,软软地瘫在了那里。没休息一分钟,开始洗衣服了,由于,我不想动手,所以呢?我把这个光荣的任务交给了洗衣机。我按下了几个键,可洗衣机却还纹丝不动。我想,它还没吃饱吧!就放了一点洗衣粉,这回,它顺顺当当的工作了。
哎!当一天家,其实一点也不清闲,还得像个陀螺似的转来转去!