今天我当家作文】
这个星期天,爸爸去装璜新房子,妈妈去上班,爷爷奶奶去乡下了,家里只有我一个人了。我便当起了家。
俗话说:“一日之季在于晨”,于是我吃完早饭就开始写作业,一直写到9点左右,我感到眼睛疲倦了,就下楼进行冬季长跑,别小看这长跑,还有很多学问呢!比如:不能一边跑一边说话,不能跑得太快,容易摔跤,而且易被机动车撞到。“光说不练假把式”,还是赶快跑起来吧。我先绕着广场跑了几圈,当我感觉累的时候,就慢慢走了一段路,我绕着广场坚持跑了5圈,然后来到公园,用同样的方法跑了两圈。我跑得气喘吁吁,汗流浃背。我跑回家,洗了把脸,到了11点,我就开始煮面,我把火开起来,先放了半锅水,然后放一些面,再放青菜,最后放佐料,煮熟后,我盛了一碗稿劳自己,太香了,我一共吃了两碗,很舒服。
到了下午2点,哥哥来了,我赶快请他进来,跟他打招呼,让他坐下,然后倒了一杯水给他喝,还拿了些点心让他吃。我们聊了各自学校里有趣的事情,不知不觉快4点了,哥哥起身告辞了。我一个人在家看电视。
到了晚上,妈妈爸爸回来了,我们大家欢聚一堂,其乐融融,一起吃年夜饭。
今天我当家,我是多么快乐,多么开心!