关于小学生踏青的优秀作文
不知不觉的寒风带走了冬天,那一只只南来的燕子带来了温暖的春天。
有一位妈妈带着孩子去外婆家。一路上欣赏着春天的风景,不知不觉就走了二三里路。放眼望去,不远处有一个美丽的村庄,在绿叶丛中可以看到村子里有几座房屋,家家户户都在忙碌着,烟囱里冒 出缕缕炊烟。村庄的后面是一片山间,山间上还有几座亭台。村庄的前面有一条湖,湖水清澈见底,还有几条木桥蜿蜒曲折在湖面上。湖边柳树姑娘飘着长长的绿辫子,在风中摆弄着优美的舞姿欢迎着 春姑娘的到来。那粉嘟嘟的桃花,一朵紧挨着一朵挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽丰姿,景色多美丽啊!
这真是一个踏青的好季节!