关于小学生踏青的优秀作文
白居易的《春游》诗中曰:“逢春不游乐,但恐是痴人。”是呀,如果不找一个媚人的春日,到郊外走走的话,真是辜负了大自然的恩赐。
春天,淡淡的、柔柔的季节。恰似朝气蓬勃的小姑娘,肆意宣泄着无法隐藏的美丽;恰似朦胧的幻觉,又给人希望和遐想!春天的一切都是那么迷人,就连山脚下泥土的气息,也令人心醉!所有的 美好,似飞絮一样,飘入我心……
今天和学生们一起到郊外踏青。走的还是那条蜿蜒小路,可是感觉今天的小路路变的异常的美妙,世界上哪个画师,可以绘出这么美丽的线条?路旁还是那些常见的小花,可是感觉今天她们的色彩 确分外的亮丽,而且带着灵气、满溢出朝气!
我的心情好极了,和孩子们一起感觉童年的乐趣,真的很开心!去用脚步来丈量春天的长度,感觉很惬意!
希望,是那片初春的叶子,在绿与未绿之间……