关于时间的小学生满分作文
时间是宝贵的,我们都要做时间的主人,不能做时间的奴隶。
以前我不是时间的主人。平时我在上课的时候总爱多嘴而且被罚站,什么也没听到,这样既浪费了时间又没学到知识。放学回到家我先是玩个痛快,老师布置的作业我没有在中午安静的时候去写,到晚上就要占用很多时间,就没时间去背诵,看课外书,还不能早点休息,学习效率也低,这样久而久之就越差越多再也追不回来了。
现在六年级我的习惯改了很多,有了很多收获。上课认真听讲积极举手发言,得到了老师的表扬。每天放学回到家我不是先玩而是先做作业,做得又快又好,经常得优加很好。以前最头痛的就是写作文,总是对着一张白纸发呆。现在好多了我不仅能在短时间内写出作文,而且还写得不错呢!还被老师选进了作文班。
做时间的主人受益,做时间的奴隶受害。我们要利用好时间,才会对自己进步有帮助。