关于时间的小学生满分作文
我的妈妈每次都让我回家快写作业,不要玩了再写,这样你可能会做到9点30分。我偏偏不信,每次都要玩了再写。
一次我玩到了8点钟,妈妈对我说:“儿子,写作业了,别再玩了。”我假装没听见,一直玩到了8点30分,我一见时间不对劲,赶紧搬好桌子,拿起笔,快速的写了起来。我觉得30分钟肯定能做好,可是还是做到了通宵。妈妈笑了笑对我说:“儿子,做一见事情要把他先搞好,再去玩。你玩了再写,觉得自己写的快,一下子就写了。你没有努力,哪来的收获呢?”
我从这里得到了一个启示:时间很珍贵,不能把时间当成儿戏刷。