时间的小学作文
今天数学课我们学习了时间的计算,老师让我们找找时间在生活中的应用。放学回家,肚子有点饿。便问妈妈:“妈妈,我肚子饿了,有什么可吃的吗?”妈妈回答道:“奥!有了!你吃一根客人送的香蕉吧!”我答应了一声,到卧室拿了一根香蕉。
我刚吃香蕉的时候是5时30分,5时35分吃完。我吃了几分钟呢? 5时35分-5时35分=5分钟。
我又拿了一根香蕉,5时40开始吃,5时45分吃完,也吃了5分钟。吃两根香蕉共用了几分钟呢?5分钟+5分钟=10分钟。
后来我又留意了吃饭的时刻,计算出了吃饭用的时间,睡觉的时刻,计算出了睡觉用的时间。其实时间就在我们的身边,只要留意就会发现时间的应用。
今天我发现了时间在我身边的应用,完成了老师的作业。很高兴。