我的梦想是当一名乡村医生。
我住在一个偏僻的小山村。这里群山环绕,山清水秀,是个美丽的地方,由于交通不便,没有一处医疗诊所。乡亲们有个伤寒病痛都是用一些老一辈留下来的土方子医治,实在不行,就叫村里的兽医应付一下。小时候,我听奶奶说,村里有一位老人食物中毒,来不及抢救就死亡了。这件事深深地震撼了我,从那一刻起,我就立下了一个志愿:长大了,我要当一名乡村医生。
乡村医生又苦又累又清贫,我是绝对能想到的。这里不是都市,村民不可能有大把大把的钱找医生看病。这里是养育了我的地方,如果我不回家乡,还有哪个外地人会来我们这个落后的地方呢?我想,我回来是理所当然的。
我会从现在开始,更加努力学习知识,考上一所好的医科大学,掌握医治本领。我学成归来,当上了乡村医生后,要找一处合适的地方建一个小诊所。这个诊所一定要建在村中心,方便我在最短的时间内到达病人家中。建好了诊所,我会在村里普及一些必要的卫生常识,以减少患病的几率。对于家庭贫困的病人,我会免费给他们看病,免费给他们用药。对于一些行动不便的病人,我会到他们家中去诊治。除此以外,我还要利用休息时间,多钻研医书,研制出一些治疗绝症的药品……
梦想给我插上翅膀,我希望梦想成真。我要做一名乡村医生,做一名最美的乡村医生,让我乘着这双翅膀高高飞翔吧!