生活需要清洁工作文800字
清洁工无时无刻就在我们身边,只要认真去感受,你就会发现——生活需要清洁工。
在夏天,到满是翠绿的山中走一走,满眼的风光,绿意盎然,树林阴翳,遮天蔽日,将炎炎烈日尽数挡住,是同家人爬山的好时候。
在山上,我吃力地攀登着。即使绿树成荫,可闷热的天气使人心烦。不一会儿,大汗淋漓的我撑到半山腰,爬不动了,便稍稍休息一下。我找个地方一坐,咕噜咕噜地喝完一瓶水,习惯性地将水瓶随手一扔,便当做没事了。“真美!”我四处望着,一切都是那么浑然天成,就是阳光太刺眼。忽然,我看见不远处的垃圾桶旁堆满了垃圾,随之散发着一袭恶臭味,我嫌弃地用手拍走那难闻的气味,不禁皱起了眉。
就在这时,我眼前出现了一个人。他头戴一顶草帽,一身宽大的清洁服穿在他身上显得瘦骨如柴,一双手推着一辆垃圾车来到垃圾旁,拿出工具,正认真地拾起一个又一个垃圾放进他携带的垃圾袋中,不一会儿垃圾袋就装满了,老伯吃力地提起这袋垃圾缓慢地朝垃圾车挪动。
天太热了,太阳把大地烧得像蒸笼似的。大树垂着头,小草也弯着腰,老伯也时不时地用手擦一下额头,歇一口气后,又继续拿着空的垃圾袋四处张望。忽然,他张望地身子停住了,顺着那个方向望过去,好像有几个塑料袋。他并没有迟疑,向那里进军了。我替他着急了了,那地方一不留神就会被荆棘刺到!正在我焦急时,老伯停住了。他从袋子里拿出一个钳子,俯下身子,用手里的钳子仔细地在那些荆棘丛里钩着。而那些垃圾宛如荆棘丛里的小精灵,各个都躲起来不让钳子钩住,老伯费力地钩着它们,终于,他缓缓地直起身子,收回钳子。而钳子的那一头已经有许多被钩住的小精灵,他捡起那些垃圾,朝另一个方向走去。
望着老伯离去的背影,我深深地低下了头,脸顿时憋得通红,对自已乱扔垃圾的行为感到自责,同时对老伯着兢兢业业的精神感到敬佩。做为清洁工的他,他做到了最负责的一面。当我再次抬头望这座山,感觉着山无比美丽。
平凡的清洁工,就这样默默地为我们服务,如果没有他们,我们的环境还会那么美丽吗?是这些默默在平凡岗位付出的人们,我们才有这么美丽舒适的环境。生活中的清洁工很平凡,但是我们需要他们。