“哇……”随着一声啼哭,我来到了这个五彩缤纷,充满活力的世界。从我出生,妈妈便无微不至的照顾我。虽然平时有一些严厉,让我能从内心深处感受到妈妈是真的爱我。
记得六岁的时候,我和妹妹捉迷藏。于是,我就躲在了餐桌下的小柜子里,妹妹怎么也找不到我。过了一会儿,我便不知不觉的睡着了。一家人到处找我,以为我丢了呢,却怎么也找不到。就在这时候我醒了。我钻出柜子,只见爷爷奶奶和妈妈都坐在石阶上,累得直喘气。我问妈妈:“你们怎么啦?”妈妈大喊:“你刚才去哪儿呢?”我胆战心惊地回答:“在柜子里睡觉。”妈妈生气地说:“你睡哪儿不好,偏偏要在柜子里!你不知道我们有多着急吗?”我哭着说:“我和妹妹玩儿捉迷藏,一不小心就睡着了。”妈妈很生气地离开了奶奶家,任我怎么喊妈妈也不理我。我的心一下子变凉了,心想妈妈肯定不会原谅我了,她不喜欢我了。我耷拉着脑袋,跟在妈妈后面。走到一个拐角处,妈妈竟然停了下来,抬头看看我,我的心又一下子暖和起来了,眼泪不知不觉流了下来。啊,这就是幸福的泪
,妈妈还是爱我的,只不过表达方式不同罢了,就在那一刻,我知道母爱是最伟大的。
妈妈不只是对我的生活很关心,在学习上也一点都不马虎。那是一个星期天,我觉得作业很简单,便草草了事准备出去玩。刚要出门便被妈妈拦了下来,妈妈问:“作业完成了吗?”我毫不在乎的回答:“做完了。”“检查了吗?”我十分得意的说:“作业很简单,不需要检查。”可话刚落下,妈妈便把我拉回书房让我检查,我心里很是不情愿。可是刚检查,我便发现了一个错误。再往后看,发现了一个又一个错误。幸好我及时检查,修改了错误的题目。妈妈语重心长地对我说:“孩子,做任何事都不能马虎,即使是你认为容易的事情。比如说这一次的作业,你明明可以全对,却因为你的马虎做错了这么多,下次一定不能再这样了。”
我知道妈妈对我严厉一分,考试时便会多一分,人生道路便会少一分坎坷。您的良苦用心,我知道。我虽然不能给您一些有益的帮助,但在学习上,我不会让您操心。
妈妈,谢谢您精心的照顾。我爱您,女儿祝您妇女节快乐,永远年轻漂亮。