感恩有你作文800字
后来,我慢慢地,慢慢地认识到,所谓师生一场,只不过是在学生心头,系上了一根弦,永远也拔不断的弦。
“盼望着假期,盼望着明天,盼望长大的童年……”每当我听到这首歌时,便会忆起我的童年和你,一位幼儿园老师,一位嘴角上扬,画出弧度的老师,一位笑眼里满含着温柔和善意的老师。
夏日中午,每当阳光透过窗口的吊兰,零零星星地洒进教室时,你总是在光晕里,帮我梳头。犹记得那一次,当你轻轻将我的头发拂起时,我感到舒服,便微微晃了晃头,你紧张极了,以为把我弄疼了,于是瞬间把头探到我脸颊旁。你脸颊微侧,下巴微扬,眼睛微抬,眉毛微蹙。脖子呢,则有些浮夸矣,像探出头在觅食的母鸭。可你当然不会意识到这一点,因为你已经把全部精神都集中在我身上。你咽了口口水,问道:“孩子,老师弄疼你了吗?”殊不知,你的声音颤抖得像一个五音不全的人在唱延长音。“不疼。”“舒服吗?”“舒服。”听到我的回答,你将头缩回去,像民族舞动作一般。顿时,因你的长发,空气里漾开了甘甜与清香,像夏天的冰淇淋的味道。
在我的日子里,
感谢有你,为我梳漂亮的辫子,给予我白雪公主般的美丽!
那天,阳光甚好。你拿了许多剪纸进入了教室,给每人都发了一个。发完后,你一个一个地手把着手教。你轻轻走动着,阳光也仿佛在跟着你移动,就像追光灯在追一位演员。终于到我了,你半蹲下来,用大手带着我的小手,让剪刀在纸上缓缓移动。你又一次抬起头问我:“好玩吗?”我的眼睛紧紧盯住那剪纸,笑着点了点头。“剪纸可是中华传统文化呢!”你的声音像琴声般婉转。然而,我只顾着看剪纸,并没做出任何反应。你也就不说了,静静地剪着。教室里很闹,你时不时说几句,很柔的话语。而我却已沉浸于这美好之中。过了一会儿,你应该已经蹲不住了,因为你的手在微微颤抖着,一晃一晃,如轻微的抽搐。于是你又半跪下来,一直和我一起剪完这幅作品。
在我的日子里,感谢有你,帮我完成人生第一幅作品,让我获得自信!
后来,我慢慢地,慢慢地认识到,所谓
师生一场,只不过是在学生心头,系上了一根弦,永远也拔不断的弦。
所以,在我的日子里,感恩有你,直到永远,永远……