感恩有你作文800字
感恩有你们——援鄂英雄,是你们用伟大无私的爱,用精湛的医疗技术挽救着众人的生命;感恩有你们——援鄂英雄,是你们用坚守传递希望,用生命守护生命;感恩有你们——援鄂英雄,是你们逆行而上,千里驰援。
如今,你们完成了抗疫的光荣使命,即将踏上回家的旅程,送别你们,该以什么礼遇?
一辆辆警车为你们保驾护航,一排排警察向你们致以最崇高的敬礼,送别的街道两旁挤满了前来为你们送行的人们,人群中大多都是被你们治疗好的病人们,他们眼中饱含着感激的泪水。我还清楚的记得,送别的队伍中有一位大叔,家里几口人不幸都感染了病毒,是你们不分昼夜的抢救,从死神中挽救了他的家人的生命,当满载医疗队的大巴驶过来时,他噗通一下跪在了水泥地上,一个接一个地对恩人们叩头感谢……就连一位满头银发的轮椅老人也在医疗队车辆经过时,使劲全身力气颤巍巍地从轮椅上站了起来,举起他的右手向你们敬礼!感谢你们,白衣天使们——最美逆行者,向你们鞠躬致敬!
你们为了我们,牺牲了太多太多……你们值得这最高礼遇,担得起这千古一跪。当初你们接到抗击疫情的通告时,便马不停
蹄地奔赴武汉,为了让我们早日摆脱疫情肆虐,你们没日没夜地超负荷工作,你们竭尽全力,废寝忘食的工作,甚至一周每天只能睡2个小时……每天当你们脱下那厚厚的防护服,摘下手套时,浑身下上都湿透了,长时间戴着护目镜和口罩的面颊被勒出了一条条深深的印记。甚至为了抵抗疫情,毅然剃光了满头的秀发,单霞护士就是一个例子,剃光长发,可单霞却笑着对同事说:”没有关系,头发没有了,可以再长嘛,现在的首要问题是保护自己的同时,努力去救更多的病人!”你们照顾病人是那么无微不至,早已把个人的安危置之度外。在这里对你们表示最诚挚的谢意。
因为这次疫情,湖北仿佛被按上了暂停键,一下子变得分外寂静,冷冷清清,一瞬间失去了往日热闹非凡的样子,但是,经过你们的不懈努力,我们终于获得了胜利。外面的街道也渐渐开始有了往日的活力……
感谢你们,最美的白衣天使们,你们无私无畏,用汗水和泪水为我们筑起了一道道防护墙,是你们让这个沉睡冬眠的世界慢慢地苏醒起来,我仿佛又闻到了武大浪漫樱花的芬芳,我相信因为有你们的努力,总有春暖花开的时候,春天终究会向我们走来。