写同学的高中作文
我的同学各有特点,有的喜欢安静,有的特别淘气,还有的乐于助人……其中我最喜欢的同学就是我的同桌─李明慧。
李明慧个子不高,梳着短短的小辫子,弯弯的眉毛下面嵌着一双会说话的大眼睛,她总是很安静的坐在那里,文静的她给人留下了深刻的印象。她虽然不太爱说话,但是她的学习成绩非常好,字也写的很漂亮,同学们都很喜欢和她交朋友。
记得有一次,我和李明慧在学校写作业,突然有一道题难住了我,我怎么想也没有思路,李明慧看到我急的“抓耳挠腮”的样子,笑着对我说:“这道题应该这么做……”,在她的细心讲解下,我终于学会了这道难题。我对李明慧说:“谢谢你。”李明慧说:“不用客气,谁让我们是朋友呢!”
在学习上她善于帮助其他同学,在平凡的小事中也能感受到她的淳朴与善良。
还有一次,下课了,我和李明慧正在操场上开开心心的玩游戏,突然听到一个小女孩的哭声,我和李明慧回头一看,原来是一个一年级的小妹妹不小心摔倒了,坐在操场上哇哇大哭,李明慧急忙跑过去,把小妹妹扶了起来,她看到小妹妹的手流血了,就一边安慰她一边带着她去医务室找医生包扎,等包扎后又把小妹妹送回了班级。
李明慧乐于助人,真是个热心人呀!我要好好向她学习,学习她那种乐于助人的精神。这就是我的同学─李明慧!