写同学的高中作文
提起这位我们班的明星同学,真可谓是无人不知,无人不晓啊!不过提起胡锐这个名字,大家脑中浮现的是什么呢?我相信大家的答案都很一致,那就是他上课时无限搞怪的动作,惊讶的神情和“女神”般的窈窕形象,而且他还是个球迷,谈起足球和篮球来头头是道,比“某装逼”同学好多了。
最能体现他性格的,莫过于他上课的表现了。开始上课了,大家都开始聚精会神地听讲,他也不例外,一双略小的眼睛紧紧地注视着前方,连眼珠子都好像要从眼眶中蹦出来似的。手托着下巴,认真地思考着老师所给的问题,他的这个动作让我想起了著名的雕塑《思想者》……好吧,我想多了。他认真地附和着老师,像一台精密的电脑,老师一说什么他就能立马接上,但可不要以为他是个“好学生”哦!他还是很活泼的。不消多时,他便有些烦闷了,慢慢不想听老师讲课了,然后他就会变成全新的胡锐,也就是我们所熟知的胡锐。只见他“认真听讲”,继续附和着老师,不过声音越来越大,像个扬声器震得教室一阵响。然后,额,就被老师批评了。于是他开始玩弄自己的头发,把它变高,变低,一会“黑社会”,一会“读书郎”,连我们遥远的12组都被他深深吸引住了。
但这样玩不过瘾啊,正巧,一位同学站起来回答问题,胡锐迅速回头,变成“狗头军师”为可怜的“主公”出谋划策……我相信,就是1+1,也能被他说成3。
或许老师也看不下去了,就点胡锐回答个问题,精彩的部分来啦,只见他眉毛高挑,眼睛睁得浑圆,嘴也配合地张成“O”字形,还能持续几秒,实在演讲派啊!
下课了,胡锐如同暴风雨后的宁静,突然不见了,去聊他心爱的球了。这样的消失如同舞台的谢幕,让人不禁想他下节课有没有新把戏……我又控制不住自己的想象了。
总之,课堂是胡锐绝对的舞台,恶搞是他一贯的作风!我突然好想上一节课啊!