她的脸看着圆圆的,但却不胖。她的眼睛不大,却炯炯有神。她的头发很长,中间染成了黄色,总是扎个高高的马尾。猜猜她是谁?哈哈,告诉你们吧,她就是我们的数学老师——魏老师。
魏老师对我们很好,也很亲切。每次上课,她总是满面春风地走进教室,微笑着给同学们上每一节课。她从不批评问题回答错的同学,而是批评那些不思考、不认真听讲的同学。如果哪个同学有一道题不会,去问她,她绝不会像有的老师那样,不仅不回答同学提出的问题,还会吵他:“我都讲了一遍了,你怎么还不会?”之类的话。她总会耐心的教给他做题的方法,一遍不会,讲两遍、三遍,直到这个同学会为止。魏老师最常说一句话就是:“我不怕你学不会,我就怕你不学。”
魏老师讲的课特别生动,我们都喜欢上她的课。记得有一次,魏老师要讲线与角,刚开始我们怎么也不明白射线是什么线,但是魏老师给我们做了一个比喻,同学们恍然大悟。其实她只做了一个很小的比喻,就是把射线比作车灯。为什么呢?因为射线就是从一个端点引出的直直的线。而车灯里的灯泡就相当于一个端点,由此发出的光芒就相当于直直的线,这个比喻很恰当吧?
在我的印象中,魏老师很少罚过同学抄概念。但是这一次魏老师却罚了两个同学抄概念,好可怕!不过,罚抄的原因不是因为他们考了倒数第一,也不是因为他们没写作业,而是因为他们总是在楼道里跑来跑去,速度还非常的快。魏老师早就说过这样做很危险,也一再提醒他们两个,但他们却屡教不改,魏老师希望他们在写的时候能够静下心来,不要那么急,魏老师也是为他们好啊!
魏老师还是我们班的班主任,她特别关心我们,教室里经常能见到魏老师拉着同学们谈心的身影。每节下课,魏老师都会站在饮水机旁边,提醒每一个同学喝水。我真希望同学们能够自觉喝水,不要让魏老师总是提醒,让她可以多休息休息。
我能成为这么好的老师的学生,感到非常荣幸!你呢?