背影,随处可见。有的背影众志成城,有的背影感动你我。或许不是每一个背影都令人振奋,但是每一个背影都记录着一个振颤人心的故事。不是没有平凡,而是平凡中也有伟大。
前行者眼中,从来看不见自己的背影,看到的只有漫漫前路和无限可能。而他们的背影,则是留给后人的精神遗产。
在这个世界上,每个人都是前行者,背影都蕴含着值得一看的故事,但并没有人去关注平凡的背影,谁说平凡中就没有伟大。
雷锋精神,是现在广为流传的,很多人都知道雷锋精神舍己为人,大家追随着雷锋的背影,听着雷锋的故事迈步前行。
雷锋是伟大的,但同时他也是平凡的,从《雷锋日记》中,可以看出,雷锋并没有干什么惊天动地的大事,也没有开创人类历史发展的新纪元,他干的只是一些小事,平凡的事。但量变引起质变,做平凡的小事也能伟大,“不以善小而不为,不以恶小而为之”,讲的不就是这个道理吗?
前人留下背影无数,身边的背影也无数,那重重的精神、事迹、信念都是留下的背影,在这条前行的路上,每个人都是前行者,追随无数背影,走出无限未来,切忽因为伟大而忽视了平凡。
马上就是春节了,我们的中国军人却还在守护边疆,不论严寒酷暑,不管是不是节假日,他们都不曾离开岗位一步,因为他们知道,他们就是国家的保障。在夕阳下,军人们被拉长的背影,
难道不令人感动吗?他们的信念我们都能明白,但是又有几人记得他们每人的名字,太多了,我们都没法做到。他们是平凡的,但是他们的信念,他们的背影必须是伟大的。他们的背影离我们遥远吗?并不遥远,只是关注的人太少了,我希望大家多多注意身边的“平凡”。
再看奋斗在“园丁”岗位的老师,他们每个都在培养祖国未来的“种子”,祖国的强盛离不开未来的“种子”,也离不开培养“种子”的“园丁”,他们风雨无阻的奋斗在校园的背影,每天早起晚睡,在意的仅仅是当老师的那点微薄薪水吗?不是的,那只是他们生存的基本保障。他们的理想是培养出祖国的未来,每个老师都是平凡的,但他们的背影也必然是伟大的。
现在很多人只看到了轰轰烈烈,抛弃了太多根本,借此我希望大家不要因为伟大而忽视了最基本的平凡!因为平凡中也有伟大啊!