三月柳絮,草长莺飞。
稍稍温和的天气下,许许阳光懒懒地打在略带春意的树枝上,春风轻轻走过,一不小心触碰到了承载着生命的枝条,它微微颤抖着,可最终无力承受,漫天的柳絮从枝条上脱落,它们不是快速地坠落,而似一叶小舟在小溪中飘荡吧,兜兜转转却始终到不了终点。他们漫天飘洒,构成了一个梦幻般的世界,你轻轻的呼吸,却还是不小心惊到它们,它们快速的躲离你,无规律的乱闯,偏离了它们原有的轨迹,最终,你屏息凝视,它们便轻轻落在你的肩头,洒在你的衣襟,完成了它们短暂的旅程。
风独自一人走过山岗,穿过乡野,吹绿了万物。
世间的万物好像都在等待着它,它们静悄悄的不说话,侧耳聆听着风走过身旁的脚步声,可它们还没捕捉到一丝的讯息,山峦早已变绿,枝条上的花朵争先绽放,风的脚步逐渐驶离,再一次地聆听,只可等待来年的相遇。
黄昏之时,炊烟袅袅。
小时性野,暑假回到老家,常常在外玩耍不知时间,可只有一点不会错,便是那每到晚饭,便会从烟囱里冒出的一缕缕炊烟。西边逐渐坠落的落日,整个天空都是橘红色,缕缕炊烟从烟囱升腾,被晚风吹得犹如喝醉酒的老汉在广阔的天地里横冲直撞,却悄无声息,轻轻地旋转升上天空,消失在无垠的天地。
雪花落在梅骨朵上,遮去那一份只在寒冬显露的风韵。
洋洋洒洒的雪花不顾一切地落下,若是孤身一片,落在地上便化为一滩水渍,可多少人会被这一片盛景所感慨,它轻飘飘的,除了落在手心的那一份冰凉和一碰便化为虚无的无奈,就像古人所描述的那一句:未若柳絮因风起。
它们总是轻轻的来,轻轻的离开,带来了希望,不带走一片云彩。