高一错过作文记叙文
望着天空中,大鸟领着小鸟在天上自由的飞翔。看着水面上,鸭妈妈护着小鸭在水中欢乐的嬉戏……我思绪万千,这就是亲情吗?
我所拥有的美好的记忆中,从未有过亲情这一美好而又温馨的片段。我有着一个不幸的家庭,在家里从来没有过欢乐和幸福,大家都相互沉默,各自保持距离。
在我很小的时候,父亲就离我而去。从而,我的家也散了。我依稀记得那天妈妈把他带到我面前,让我喊他“爸爸”,可倔强的我什么也不肯说,更别说喊他了。我斜着眼睛看着他,轻蔑的说:“他不是我爸爸。”当时妈妈用愤怒的目光瞪着我,而他只是微微笑了一下,摸着我的头,说:“孩子清寒太小了。”我当时很不理解,虽然我知道他是谁,但我听老人们说过,继父继母都不是好人,喜欢虐待别人的小孩,所以我疏远他,关系闹的很僵,直到那天……
那是几年前的冬天,下着大雪,因为要去老家看望生病的爷爷,我不得不一个人回家,我时刻都得注意,防止滑倒。我小心翼翼的走着,可路上的积雪总是不断阻碍着我前行的步伐,我一次又一次的跌倒。
当我不知是多少次跌倒的时候,我趴在雪上,断断续续的哭了起来,我真想回家,快点去看爷爷,好想念爷爷为我做的小玩具。好想念爷爷在我身旁教我做作业的时光。一想到这里,我的泪水就如同断了线的珠珍不断往下落,滴落在我冰冷的手上……
这时,一双大手出现在我面前,轻轻的扶起了我,替我拍掉身上的泥土、擦掉脸上的泪光。是他!
他轻轻地拉起我的小手,不知怎的,我居然没有拒绝他,反而那双大手拉着我,让我感到无比的温暖,使我想到了爸爸在世时的场面。想到了爸爸那双温暖的大手。不知不觉,泪水又一次的滑落下来。细心的他发现了,轻轻地帮我擦掉了它……
我很怀念那双强而有力的大手,那双让我感到父爱的大手,那双融化我心灵的大手。可是,我没有好好把握那次机会,没有喊他一声爸爸,没有和他说过多的话。我很后悔,如果我当时喊他爸,哪怕就一声也好,也不至于落得今天这个局面。
父爱是燃烧的火把,父爱是汹涌的大海,有父爱存在的生命灿烂夺目,有父爱的感情世界庭院深深,在父爱的梦幻世界落霞与孤鹜齐飞。我错过了,但我已拥有了已无法逝去的父亲,虽然错过让我痛心,透过窗棂,我看到了,看到了我眼中含情脉脉的东西——你爱。