牵挂让我懂得珍惜。
被牵挂让我感觉幸福。
爱,其实就在身边,只是我们早已习惯,便不懂得可贵。母爱便是如此。
母亲不是什么知识分子,但她却懂很多,母亲不善言谈,但她却会用心去爱。
以前我总觉得母亲不爱我。她从不像电视上演的那样,对我百依百顺,也不像有的同学作文中写的那样,冒雨为我送伞,摸黑送我去医院。所以,我和母亲之间的故事很简单。
高中择校时,母亲不曾为我做主。当我告诉她我要去咸阳上学时,她没有任何表情,只是淡淡说了句:你的路应该自己选择,没有人会为你设计未来。面对母亲冷漠的面孔,我只有默然了。
来这所学校,父母从没来看过我,当我告诉同学们这一切都是我自己做主时,他们都不相信,但事实就是如此。现在我还记得,军训完以后,别的同学都回家了,只有我一个人呆在学校。当时,我是那么的想家,就在给父亲打电话时心里特别难过,我哭了,我对父亲喊道,你们有人管过我吗?你们了解我在学校的情况吗?说完我就挂掉了电话,甚至都有点恨父母了,我下定决心这一学期都不回去,但思家的心却在时间的流逝中愈演愈烈了。
日历终于翻到了十月一日,我带着几分欣喜踏上了归途,一路上我都在想,爸妈肯定不知道我要回来,一定要给他们一个惊喜。但老天却爱捉弄人,那天下午恰好堵车,我被困到了县城,晚上就去了同学家。第二天我给母亲打电话,母亲第一句就问我在哪,她说老师打电话说我下午回来,她晚上在村口等到十一点没见我回来,整晚都没睡。当我听到这儿时,简直难以置信。我不知道她在寒风中是如何苦苦等候的,但我似乎看到她在川流不息的车流中寻找我的眼神。我的眼角湿了,没有想到我一直是母亲的牵挂,且牵挂得如此辛苦,我愧疚万分——为以前对母爱的忽视。
其实,爱一直就在我身边,只是我对它视而不见。幸福其实很简单,有时只是一句叮咛,一个眼神……
有了母亲的牵挂,从此我不会孤单,我会含笑对待一切。无论未来的路多么艰难,我都会勇往无前。自己选择的路,就是跪着我也要坚持走完,因为我坚信:有爱不觉天涯远!
愿天下父母平安度春秋。