关爱作文600字高一
在一片迷茫的沙漠中,一个人在走着、走着,只为寻找一片救命的绿洲。而那个人就是我,虚似中的我,而现实的我则在寻找离我很久的爱。
我一直寻找着爱,寻找爱所走过的足迹,寻找爱的脚步,可无济于事,在我即将绝望时。突然一阵风吹过,让我感到一丝冷思,妈妈在我背上披了一见外衣。此时此刻,我明白了,那一个小小的举动不正是爱的体现吗?原来爱一直没离开过我们。他对没一个人都是公平的,我们绝对不会失去他,他也不会离我们而去,只是我们用手摸不到,用眼看不到,他一直默默无闻的潜伏在我们身边。只有我们用心才可以感受。
生活中因为爱,我们的生活才不会变得空虚,不会变得无趣。在遇到困难是,朋友之间的关爱,生病时父母的疼爱。正因为这些爱才组成了这样的五彩缤纷的世间,感谢爱,让这个地球充满生机。
爱,在何方?原来他藏在每个人的身边,让我们去感受爱,享受爱,创造的美好世界吧!
如果是用成绩来看待一个人的好坏的话,那么,曾经我也算是好学生。
曾经的曾经,我是好学生,不明白学习是为了什么,却依然拼命的想要去学,或许是从小就被灌输”不努力就要像爸妈一样刨一辈子土地“的思想吧;现在的现在,我是别人眼中的好学生,依然不知道学习是为了什么,一样努力的学,哪怕是在我明白了这个世界上有那么多的潜规则之后的现在;不是我傻,是我明白,努力后或许根本什么都改变不了,但不努力就真的什么都改变不了,现在我的想法大概就是这样。
很久以前听过这样一句话:不论你是人还是动物,都不能乞求命运之神会对你有所眷顾,老虎之所以能够成为万兽之王,就是因为它足够努力,主动出击。我记得很清楚,这是一部关于后宫争斗的电视剧上面的台词,试问,当今社会又会比后宫争斗逊色多少?恐怕有过之而无不及吧!
若想要看到明天更耀眼的阳光,同志们需多主动出击呀!