梦想是什么?
梦想是明灯,在黑暗给你指明方向;梦想是航标,是你在航行中不会迷失方向;梦想是马达,是我们不懈努力的动力。一个人,就该有梦想,一个中国人,就该有中国梦。
中国,东方的一头雄狮,东方的一条巨龙。他养育了十四亿儿女,十四亿炎黄子孙生活在这头雄狮的呵护下,我们,这群华夏儿女,是否也要为强国做出一份贡献呢?
昔日的“东亚病夫”,从鸦片战争开始,任人宰割,饱受凌辱,签订下《马关条约》《南京条约》等不平等条约,“南京大屠杀”“九一八事变”更是令我们气愤不已。之前的中国,是被人漠视的,是被人踩在脚下的,一次次惨不忍睹的战争,不计其数的同胞战死在沙场中,倾倒在血泊中,一份份不平等的条约,割据了中国原有的领土,使中国的儿女离开了他们的母亲,中国受到了屈辱,难道身为中国人的我们可以袖手旁观,漠然无视么?
不可能的!中国是养育我们的母亲,我们应当复兴中国,强盛中国。
伟大的毛泽东主席,带领着工农红军,击退了侵略者,于1949年建立起了新中国。一代又一代的革命领袖,带领着中国人民,共创我们美好和谐的新中国。中国在人民的共同努力下,渐渐繁荣,渐渐昌盛,渐渐美好,渐渐和谐。往日欺负中国的侵略者不敢再轻视中国了,往日践踏中国的人不敢在中国肆虐了。中国强大了!是啊!中国强大了!他步入了强国之列,屹立在世界之中。中国洗刷了冤屈,抹去了耻辱,闪烁出光芒,碰撞出火花,中国已不是往日的中国了,他已不是潺潺流水的小溪,而是浩瀚渺茫的大海;不再是柔美飘逸的白云,而是豁达深沉的蓝天;不再是角落里无人理睬的蜡烛,而是发出璀璨光芒的明灯;不再是任人蹂躏的弱者,而是屹立在辉煌高峰的强者了!
现在的中国进步了。科技进步了,文化也进步了。中国的历史悠久,文明高度发展,文化源远流长,可以正在不断发展,他正在日新月异地进步着--古代的四大发明让我们骄傲;雄伟的万里长城让我们自豪;古代的丝绸之路,如今的京杭大运河,一个个世界之最是中国进步的标志;载人飞船,航空母舰,一次次的科技突破是中国进步的见证;氢弹,原子弹,一项项核武器的发明是中国进步的象征。中国进步了,因为中国人进步了--在战斗中冲锋陷阵的中国人,在奥运会上勇往直前的中国人,在生活中默默做出贡献的中国人等等,更是伟大的中国的名片,国荣我荣,我荣国也荣。我们的祖国如此伟大,如此可爱,我们现在会理直气壮,自豪骄傲地说:“我是一个中国人!!!”
少年强,则国强,少年进步,则国进步。为了使让我们的中国不断昌盛,根本在于我们,在于中国人身上。我,并不是牛顿,不能发现“万有引力”;也不是爱因斯坦,不能提出“相对论”;更不是莫言,以自己的文学可以获得诺贝尔文学奖;我只是一个普普通通,平平凡凡的中国人,但我会尽自己的全力,努力让中国变得好一些,再好一些。虽然我只是一粒渺小的沙粒,我的力量微不足道,但不止我一人在努力,十四亿的炎黄子孙,十四亿的华夏儿女,十四亿的中国人,都在为中国繁荣富强奋斗者。我们是祖国的花朵,祖国的栋梁,祖国未来的希望,我们要尽自己一份微薄的力量,让中国更加美好。看吧!辉煌正在向我们招手,胜利正在向我们迎来,快乐已经来临,幸福也不远了。
东方的旭日正在升起,中国正在腾飞迸进!