听说要写“幸福的滋味”这个命题作文时,我的强烈吐槽功就又发作了——啥?又写幸福?又是一个千篇一律的题目,又要写爸爸给我端来一杯水,又要写妈妈带病照顾我,又要写奶奶给我做好吃的吗?最讨厌这种话题了!几百年没有一个新写法。
“咦?我的报纸呢?”
我把书包翻了个底朝天,明明记得我放在书包里了啊,而在我仔细的回想后,我才想起,报纸借给别的班的好朋友了。。。啊!怎么办怎么办?这次的资料查询的要求我是记在报纸上的啊,没有报纸我怎么查资料啊!哎,对了,我有我的QQ好友啊,让他们告我一下要求不就好了吗?于是我连忙打开QQ,找到了我的好朋友“学神”,我在聊天框里输入了一句:“在吗?学神?”
“在,有什么事吗?”
“我的报纸不在我的手里,你能告诉我这次的资料查询的要求是什么吗?你给我拍个照发过来就可以了。”
我以为事情很快就圆满解决了,没想到“学神”竟然给我回了一句:“我家摄像头坏了。”
这可怎么办啊,一个字一个字的打过来要多长时间啊,我又打了一句话:“那算了,谢谢。”
妈妈看我愁眉苦脸的,就说:“我说你啊,你们班不是有群嘛,在群上问不就好了吗?”
我冷笑道“群上是有规定的,班群只准闲聊,如果在群上发关于作业的事情,是没有人理你的。”
“为什么不试试呢?”
在妈妈的催促下,我无奈的打开群聊,问他们资料查询的要求,本来我是不抱什么希望的,结果不一会儿,一张图片就发了过来,我点开图片,正是我要的要求,我真是太高兴了,连忙说:“谢谢,谢谢!”
同学说:“没事,赶快查吧。”
我突然发现我有这么多的朋友,我生活在被友谊包围的幸福世界,我突然感到心里甜甜的,我想这就是幸福的滋味吧。