不乱于心,不困于情,不畏将来,不忘过往。如此,安好。
——题记
人总是把最好的东西糟蹋以后,才开始感叹人生若只如初见,希望你们能明白,覆水难收,别回头。
正处于年少轻狂的你们,还记得是在为什么而努力的吗?是那近在咫尺的中考,还是那朝发夕至的高考?
从小老师亲人的叮嘱变成了圣旨难抗。和我一样,刚从忐忑不安的六年小学生活走过来的你们,是否也像我一样对未来感到困惑,迷茫?也不怪,谁的青春不迷茫,谁的青春不叛逆,又有谁的青春没剪过短发,留过长发,红过眼睛,伤透过心。其实我们一直在赌,可以哭但不能输。其实青春犯下的错都将成为未来美好的回忆。
青春更像是美丽的泡沫总是让人感到遥不可及,有的人踩了狗屎运,好一个不容易触碰到了她。而仿佛刚感受到它带来的点点幸福,时间飞速流逝,那种只属于青春的奇妙气息,也就随之烟消云散了。
在我们还在以为快乐就是掩饰自己的悲伤对每个人微笑时,别人早就明白了喜悦出于巧合,眼泪何必固执。讲真的,我不会哭,我愿赌服输。不知何时,刚学会躲在伪装这张面具下无声流泪的我们,又得日复一日,年复一年的听着老师家长的唠叨,也不知何时我们肩上又肩负着中国梦。
作为一个新世纪的孩子,我实属不懂“中国梦”什么的跟我有什么关系,枯燥乏味的教科书与正在前方等着我们的考试,这一切的一切都是为了什么,是什么让我们成为了一个又一个的学习机器,难道说这就是所谓的“中国梦”?
虽然不知每日流无数汗水来谱写的未来究竟会如何,但我深刻地明白,也知道曾经中国蒙受过的耻辱,“大难不死必有后福”,“少年强则国强,少年智则国智,少年独立则国独立”。青春是旭日东升的力量,中国是人才辈出的国度,而中国人的青春将用“优秀”来做代名词。则青春期的中国必定受世界瞩目。
或许正处于青春期的我们并不明白这深奥的大道理。但你要知道金字塔的顶端,只会站着两种生物,雄鹰与蜗牛。做不了一飞冲天的雄鹰,那就做一只脚踏实地的蜗牛。
让迷茫的青春烙上中国人的光荣标志,让我们的青春因中国而闪亮。
曾经把没心没肺的笑当作自己的招牌动作(Heartless laugh was the best thing that I have),但当五星红旗再次冉冉升起时,我又笑了,透过它看到的不仅仅是战争,还有青春。