对写作文有帮助的书高一作文
这本书的作者是“动物小说大王”沈石溪,他的小说写得栩栩如生,比我读过的其它动物小说更有吸引力,也许是因为他长期和动物交往,真正体验到了动物界中的奥秘吧!
猿猴和我们可以算得上是亲戚了,它们的大脑要比其他猿猴聪明,猿猴身体结构与人类也有几分相似,科学家又叫它们类人猿。在《西游记》中齐天大圣孙悟空就是一只猿猴,可以看出人们很喜欢猿猴。
有一次,马戏团去云南西双版纳演出。可是意外发生了,马戏团让最受欢迎的南尼到树上摘椰子,可谁知道南尼把椰子扔下来就从树梢上跃到另一棵树上逃走了。马戏团团长气得脸都变色了,命令那些驯兽员立刻追回这只灵活的猿猴。他们自己酿的苦酒必须自己喝,迫不得已带上猎枪出发了。南尼逃走后回到猿群,但并不受猿群的欢迎,还常常受欺侮。一件事改变了南尼在猿群的地位。那次猿王又来从南尼身上找乐子,从树冠间上窜下跳,拼命对南尼发起进攻,不知不觉就来到了一片空旷的草坪,南尼在草坪上奔跑,猿王也追上去,就在这时,一只金钱豹窜出来把南尼和猿王分开了,金钱豹冲向猿群一口咬死一只老猿。作者这么写,就充分体现出金钱豹很强大,猿猴根本不是他的对手可南尼非常勇敢地冲上去,抱住金钱豹的背……这里突出了南尼,一只力量体型都不能和金钱豹抗衡的勇敢猿猴,南尼一口咬住金钱豹的脖颈猛啃咬下了一大块皮,鲜血流了一地金钱豹被打败了南尼当上了猿王,作者再次突出了猿猴的勇敢、坚持不懈的精神。
他的小说像是让我走进了动物世界,体验了大自然,和动物做了朋友,相信你也一定会喜欢这本书,喜欢那些可爱的动物们。