交通安全无人不知,无人不晓。但就是这样家喻户晓的法则,许多人还不以为是,甚而一次又一次触犯法律,酿成一次又一次的惨案。仅仅只是为了一时之快,就会酿成一辈子都挽不回来的事故!
一个炎夏里,一个小男孩为了捡一个心爱的球,不顾一切的直奔马路中央。他还小,单纯的思想并没想到那可悲的后果。一辆卡车飞奔而来,把他压得粉身碎骨,把他永远压在土地深层,父母的泪犹如倾盆大雨,从天而降,又有谁能够听到他们的呼唤。可又能怎样?只有无可奈何的哀叹,忍受着痛苦,真可悲!一辆载重汽车由于超载以至被滚下那万丈深渊,那轰隆声回响山谷,可那位年轻的司机抛弃一切毫无声息的走了,走得那样伤感,那样的悲痛。两条年轻的命就这样逝去了。
红绿灯下,一位小女孩牵着妈妈的手,脸上洋溢出满足的笑容,等着绿灯的通行。绿灯亮了,小女孩拉着妈妈的手蹦蹦跳跳的过马路。但一场突如其来的灾难降临在这母女身上,一辆闯红灯的车朝她们方向奔来。一切都晚了,那位母亲用力把身旁的女儿一推,突然,天空和地面都变得出奇的宁静,人声没了。只有小女孩撕心裂肺的叫喊声“妈妈”,小女孩朝妈妈那跑去,摇着倒在血泊中的母亲;“妈妈,您怎么了?走咱们上医院”小女孩痛心的喊着,路上的行人被这一切深深的感动了。一位妇女走去抱起小女孩,用手中的手帕擦着小女孩脸上的泪水,旁边的一位大叔拿起手机按着求救电话,青年人疏散着周围围观的人群,住在附近的居民也纷纷拿出自家的药箱,想为这位可敬的母亲做些什么,可这没有用。救护车来了,久已沉寂的人群起了波涛,医生蹲在这位母亲身边,摇了摇头,叹了叹气,这位母亲的生命已经结束了。
我还见到了一幕幕触目惊心的画面:有一天下午,阳光照耀着大地,有个年轻人,架着一辆小轿车,一只手握着方向盘,另一只手很悠然的搭在车窗外,红灯亮了,他丝毫没有察觉,车影一下子闪过了交界线。突然,一辆货车从侧面驶来,同样,也是毫不相让,刺——,一个急刹车,打破了原有的寂静。驾驶员很快就倒在了血泊中,一命呜呼。活生生的一条生命啊!因为误闯红灯,因为不遵守交通规则,因为那一刹那。
生命是宝贵的,它只有一次,别再让交通安全事故再次发生,别再让死亡一次又一次在马路上勾走人们的生命,别贪图一时之快,而毁掉了自己的一生。自己的每一次出行,都深深牵系着家人的心。