校园安全伴我行作文高一
人的一生中最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,因此,我们要注意安全,爱护生命。
开学第一周,老师让我们全班同学学习了“安全教育互动平台”。从中让我知道了作为一名小学生应该遵守安全法规,需要每个公民从自身做起,从小事做起,增强安全意识,才能真正的改进,才能实现交通安全秩序,才能真正实现和谐的没有事故的社会。
看看马路上川流不息、形形色色的车辆,品种之繁多足以让你看得眼花缭乱、目不暇接。虽然,这说明了我们国家正在飞速前进,但是,这也使一些幼小的生命显得岌岌可危。比如:车祸、火灾。小朋友更应该自觉遵守交通规则,从小培养良好的安全习惯:每位家长都要不定期地不厌其烦地提醒孩子要注意安全,如:过马路不闯红灯,要走斑马线,不能在快车道上骑车……我妈妈也总是这么“啰嗦”,令人不愉快。爸爸妈妈最大的期望是自己的孩子,高高兴兴上学去,平平安安回家来。为了避免不必要的伤害,下雨的时候,请不要在大树底下躲雨,不要在高压线下玩;走路不看书,不玩耍;不玩火,不玩剪刀,不摸电源插头,上下楼梯不拥挤;家里失火了,要先报火警,拨打119来灭火。120电话是来呼救的,不能随便乱打。打雷时,不要看电视 。
在日常生活中,同学们吃食物时也要注意了,不能吃“三无”食品。记得有一天放学我在学校周围看到又香又脆的烤鱿鱼,真是嘴馋死了,就拿平时妈妈给我的零花钱买了一串。谁知道,吃完鱿鱼后一晚上我的肚子痛得不得了,还上吐下泻,一夜没合眼, 第二天浑身没有力气,好像还有点发烧。我肯定是吃了不卫生的鱿鱼,赶紧喊妈妈陪我到医院检查,果然是吃了鱿鱼所致。妈妈也很无奈,谁让我管不住自己的嘴。从此我下定决心,以后不再吃街边的烧烤、不干净的东西了,我要让它们统统消失在我的身旁。
安全伴我行!我们一定要学好安全知识、防患于未然,做一个安全小卫士,让我们的生活更加美好!