校园安全伴我行作文高一
每当上学、放学,走到校门口,你一定会看到这句标语——高高兴兴上学,平平安安回家。是的,这句普普通通的标语,道出了学校的心声,道出了老师们的心声,也道出了家长们的心声。说到平安,去年的一件事至今令我心惊胆战。
那天,我排着整齐的队伍高高兴兴地走在放学的路上。上天桥了,我却没看见平日与我一起过天桥的同学。奇怪,他们去哪了?下了天桥,我四处寻找,终于找到他们了,原来他们都去闯马路了。此时是下班的高峰期,马路上车水马龙,川流不息,过马路多危险啊,况且这里又没有斑马线。他们三三两两,拉拉扯扯,横冲直撞,只要看到车与车之间一有空隙,就冲过去,我真替他们捏一把汗。七拐八拐,他们终于冲到了公交站点,还好有惊无险。
公交站点的人可真多,高高矮矮的挤成了一堆,有的站在站台的牌栏上,有的坐在路旁的围栏上,有的索性站在停车的位置,背靠着栏杆……天哪,这样多危险啊,我正想过去劝告,不远处驶来了一辆公交车,他们一窝蜂冲了出去,车还没停稳就争先恐后地往前挤,拥向车门。似乎有人摔倒了,人挤人,谁也顾不上谁,我也看不清楚。车门一开,大家挤了上去,你推我当,互不相让。太恐怖了,这些同学怎么一点安全意识都没有,到底要急着去干什么?
那天下午,我听老师说,二班有个女生今天中午上公交车前脚被车轮轧了。上了公交车,她忍着剧痛,却一声不吭。车上的人谁也不知道刚才发生了什么事。回到家,脚肿的太厉害了,连鞋都脱不下来了,现在在医院救治。难道是她?那时候摔倒的是她?一定是她。不遵守交规太可怕了。幸好她伤的只是脚,万一……
现在科技发达了,各种各样的车给我们交通带来了便利,可每年因为车祸丧生的人不可计数,这样的现实太残酷了!这件事给我们敲响了警钟,它时刻提醒我们要珍爱自己的生命,遵守交规,走安全通道,排队等车,有序上车,让安全伴我们成长!