高一生活的
在生活中,我们都有很多事情让我们懂得了什么。比如为了自己生病的儿子而不睡觉、老师为我们传授知识而个自己留下的是白头发。每当我经历过的这件事,都会有种暖暖的小流流进我的心田。下面就来介绍我的一件事吧。
在我七八岁的时候,我经常胡闹,那时候我还不懂爸爸妈妈对我的爱。有一次爸爸妈妈和我去邢台市,我没去过邢台市,不知道那是生活怎么样?我就哭着不去邢台市,妈妈说邢台市有好玩的、有好吃的。我听这么一听就不哭了。
后来到了邢台市了,我一看见这些的好吃的,我就口水都流出来,我就跑到买棉花糖的地方,妈妈见我去棉花糖的店里,就急忙拉着我说:“棉花糖里面糖太多,小孩吃了就会牙疼。你也经历过牙疼啊!”可我不相信妈妈说的话,我是经历过牙疼,可就疼中又不疼,后来我哭着要妈妈给我买,妈妈无奈,就掏钱买了一个棉花糖。
我吃着吃着就没了,我就拉着妈妈的裙子说:“妈妈你再给我买一个棉花糖吧。”妈妈说:“宝贝,吃糖太多会牙疼的,这妈妈给你说过。”我哭了,妈妈拉着我去别出了,这时候我心里想妈妈肯定是偏心,我们家那么多钱不会用完的,肯定是妈妈偏心。后来我和妈妈来到一个卖糖的地方,买了一袋糖,然会对我说:“宝贝,这袋糖一天只准吃几个要不然会牙疼的。”回到家里,我就连忙打开这袋糖,然后狼吞虎咽的吃起来,不一会儿就吃到妈妈让我吃的糖数了,我心想,吃几个糖应该不会被妈妈发现,后来吃了半袋糖,晚上睡觉的时候我就开始牙疼了,爸爸妈妈急忙把我送到牙医哪里,医生说:“这颗牙坏掉了,要拔掉。”我一听要不牙就连忙哭起来,一边哭一边说:“我不要拔牙!我不要拔牙!”一边撒腿往外跑,妈妈拦住我,给我说拔牙不疼。要是拔牙了我就给你买好吃的。经过妈妈无数次劝,我才答应,后来医生给我打了麻药针,之后我就不知道了。第二天我醒来的时候看见爸爸妈妈捂着我的手泪流满面,这时候我才发觉到,爸爸妈妈不让我吃糖是对我的爱。
爸爸妈妈的爱是无私的!是伟大的!让我感受了爸爸妈妈为了我生一点小病都可以不睡觉,这种爱是伟大的父爱和母爱!