十四岁的我,独自徘徊在路口,迷茫地寻找我的那份真情,我缓缓地转过头去,就在那一刻,在那转角处,我找到了那份属于我的爱……
窗外,雨无情地下着,风肆虐地刮着,仿佛要把这窗子打破。我乘着校车,看着窗外发呆,“真讨厌,又要回家了,有要面对妈妈那无休止的唠叨,她总喜欢管我,我和她之间似乎有一道永远无法逾越的鸿沟。”突然,有一对母女闯入我的视线,那母亲骑着女儿赶回家去,大概是风太大,母亲的腰弯得已经不能再弯了,双脚似乎也太过用力,以至于踏板都发出“咯吱咯吱”的响声。
我的思绪飘回到从前,年幼的我,每天步行到校,妈妈担心我的安危,总是亦步亦趋的跟着我,无论刮风下雨,无论严寒酷暑,她总在那转角处望我离去,盼我回家。她那望眼欲穿的神情,焦急的目光,突然穿越时空,再次回到我的脑海。
顶着狂风暴雨,我走下车,猛地一怔,看到了母亲那瘦小的身影,我有些惋惜,那满载着对女儿思念的背影,却没有一个如朱自清般的儿女来为她描述。母亲打伞转了过来,她马上发现了人群中的我,眼睛里闪出一种异样的光辉,满脸欣喜地奔过来,我发现她的身体几乎全被淋湿了,双脚在瑟瑟地发抖,脸被刮得通红通红,那风一定像刀割吧,眼中微微能感受到些许担心,却又充满了慈爱。“宝贝,给你伞,这天气怪冷的,别着凉了。”我有一怔,终于知道她为什么淋湿了那么多,她只担心我的健康,却从来没有像到过自己,“妈妈,你为自己也考虑考虑吧,别一会儿自己先生病了。”“没事没事,妈身子骨硬朗的很,怎么可能生病。”“阿嚏”没想到话音刚落,她就打起了喷嚏,我的眼泪混着雨水不争气的流着,我挽着妈妈,离开那转角处,慢慢走回家……
如今,每次走过那转角处,我仿佛都能闻到母亲留下的味道,甜甜的母爱的气息在空气中氤氲,飘荡,佛过我的脸,又觉得有些湿润,难道这是母亲留下的泪或汗水么?
纵然我是羽翼丰满的小鸟,但我仍飞不出母亲的那片天空;纵然我是明亮的星星,但我还是遮不住母亲那太阳般的光辉;纵然世界上有再美再美的风景,但我觉得最美的地方还是这个转角处,因为这个转角处承载着母亲对我太多太多的爱。试着回首,相信你也会找到那转角处的爱。