一天早晨,老师走进教室给我们布置了一个任务---找美好。一听到这个任务我就犯难了:美好又不是样东西,该怎么找呢?老师似乎看出了我的难色,笑着说:“美好就像一个调皮的孩子,只要你仔细找,自然会找到。”
放学了,我背着书包走出学校,我边走边想:美好到底在哪儿呢?我低着头走着走着,这时我脚踩到了一个东西,摔了个四脚朝天。“哎哟哟!我的屁股啊,是什么东西害我跌倒的,我非把它给切成两段!”我回头一看,只有一个胡萝卜在我后面。咦?这里怎么会有一个胡萝卜。我捡起胡萝卜左看右看,挠了挠头:“胡萝卜怎么会在这呢?”我看了看四周,只见前面有个老奶奶拉着一辆装满萝卜的车子前行。那位老奶奶少说也有七十岁了,一头莹白的头发格外醒目,脸上布满了皱纹,咬着牙,似乎使出了全身的力气来拉那辆车,可车子却纹丝不动,似乎在跟老奶奶作对一样。胡萝卜掉了一地,老奶奶却浑然不知,继续拉着车子,我看了看手中的胡萝卜,顿时明白了,原来这个胡萝卜是那位老奶奶掉的啊!
正当我准备捡起老奶奶刚才掉的萝卜的时候,一位大哥哥抢先我一步捡起萝卜,放在了老奶奶的车上,并在后面帮忙推。他一只手扶在车身,一手搭在车尾,微微前倾,显出努力的样子。似乎感到轻松了许多,老奶奶回头一看,原来有人在帮自己推,老奶奶感激地说:“谢谢你啊,小伙子,你可真是一个好心人!”“没关系,这是我应该做的!” 那位大哥哥回答,说完,他冲老奶奶一笑,咧开的嘴角挂着爽朗,此时大哥哥的微笑显得那么高大,那么美好!
趁人不注意,我把胡萝卜放回了车上,悄悄地离开了,我迫不及待地想回家告诉妈妈:我找到美好了。