做事不要拖拉初中说明文
我想,大家可能都没有听过走在钟表上的德国人吧!为什么说是走在钟表上的德国人呢?回因为德国人是很守答时间的,所以我才会说是《走在钟表上的德国人》其实,我要不是阅读红蕾的故事宝库,我也不知道德国人是那么的守时。
在生活中,有很多事是需要守时的,比如说:约同学出来玩要守时,出去吃饭要守时,上学时要守时,不然迟到就会被批评等等。这么多的例子,就是告诉我们守时是多么重要,但是,如果在生活中处处都守时又怎样呢?
如果我们中国人都像法国人一样,处处都守时,肯定有一些人会觉得烦。这个故事还说了,就算你在中国住了20或30年,在移民到德国,过不了多久你也会和德国人一样的。德国的每一个人,都像一个时间的齿轮,无论,在什么时候,他们都在按照同一个时间转动。
作者在法兰克福火车站曾目睹了这样一幕。一位出站的客人刚走到便道旁放下手提袋,马路上飞驰的车流中便有一辆奔驰车正好拐上便道停在他身边,两人握手、上车。整个接站过程不过8秒钟,从文中这句话可以看出德国人不仅守时,做事也很快速。
看了《走在钟表上的德国人》让我知道了德国人是守时,做事不拖拉、速度快的人。从故事看出德国人这一点是值得我们学习。