做事不要拖拉初中说明文
每天每时每刻,我们都在经历着自己人生中的那些小事或大事,有的事给人以开心,有的则让人难过,甚至有的事让人不惜选择放弃生命来获得解脱,这都是人生中的磨难,打败它就是人生的赢家,而被它打败则是人生的输家,成败往往就在一瞬间,而成功与否就在你的一念之间,你如果在一念之间犹豫了那么一刻,或许成功就和你失之交臂,反之,如果在一件拿不定主意的事上,你犹豫一段时间或许这段犹豫的时间最后让你做出的选择会给你的人生开辟另一条蹊径呢!
夏天将至,天气慢慢变热,洗澡便成了一天中最享受的时刻了,当温热的水洗掉一天的尘垢,疲惫,倦意,这是多开心的事呢!人生中的开心时刻就是由这些不起眼的快乐组成的吧!但是享受完泡澡的舒适之后,谁又明白要洗衣服的那种痛呢!虽说现在时代发展,洗衣机也是跟着进步,但是,对于待在学校这个牢笼里的我可没有在家那样安逸,没有亲爱的洗衣机宝宝给我解决脏衣服这个麻烦,所以就不得不手洗了,看着脏衣服,心塞的那是个厉害啊!人生就是如此多变,前一刻还在享受热水的温润,下一刻却要感受冷水的冰凉,虽说对于夏天而言这样温度的水还是很舒服的,但是洗衣服这件事还是让我高兴不起来啊!所以,能偷懒的时候我绝对是不会放过的,比如说什么躲个懒啊!和室友凑一块儿直接扔学校的洗衣机啊!但是这样的机会是很少的,还是不能解决问题啊!所以我一般采取的政策就是“推脱”,但是还是不能赖掉它还在那里的事实。
今天洗澡之后,我还是像往常一样将衣服用洗衣粉泡好,准备第二天随便洗洗就好了,但就是这个决定让将来的那个我后悔了好一会儿,到了第二天,我准备瞧瞧它们的时候,顿时就傻眼了,我的白衬衫啊!全变成黑一块白一块了,天啊,这是怎么回事啊!顿时就不知道怎么办了,一看才知道原来是裤子掉颜色,染坏了所以衣服,哎!这就是拖延的坏处啊!用我室友的话说就是“恶人自有恶报啊!”自此之后,希望记住这个教训,以后还是不要拖拖拉拉了,今日事,今日毕。