寻常作文
寻常不过是生活中的柴米油盐,五味杂粮,但回忆的醇香,便是这寻常事物浸润了爱的意义,酿造了一坛的芬芳。将这寻常滋味轻酌慢品,便念想千种美好,动人万种情意。
寻常陪伴你给的温暖
偶然翻看妈妈的朋友圈,发现这个平时“放养”我的妈妈,朋友圈里全是我获得的荣誉和生活:从幼儿园到初中,从每日小测到大考考级,从外场演出到大型比赛,我的点点滴他都历历在目。甚至晒出的日记里有我随口一提的菜式,我和她寥寥几句抱怨过的人际关系。字里行间溢出的温暖和细致让我心尖轻颤。忽然想起妈妈每晚睡前敲打手机键盘时温柔认真的样子,又总是问我怎么把图片处理得精致,一脸的郑重让人觉得可爱。臭要给我压力,感受到她给我的陪伴,不禁洋溢满满的幸福感。
的确,妈妈陪伴我历经风霜四季,领略我生命中的跌宕起伏。当一个人寻常生活中陪伴你左右,就恰似在你身后永随的阳光,是你背后的温暖支撑,是你前路的光明使者,这不禁让我心生暖意,令人动容。
寻常牵挂你给的关怀
妈妈总是喜欢买一些我认为“老气横秋”的衣服给我,几番推脱不下,她也依旧兴致勃勃的给我置办我并看不上眼的款式。一次我终是和她抱怨开了“妈,你别总给我买这么成熟的衣服啊!”料不然她一愣,放下了正满怀期待在我身上比划的衣服,低声说:“其实这些衣服都是我给自己买的,但一看见你,我就想给你穿上看看。”我一时梗塞,良久喑哑。我内疚于我辜负的不仅是妈妈给的衣服,更是妈妈的关怀和惦念
她总是想把一切最好的留给我:可能不过是早上煎的最好的一个鸡蛋,可能是天气转凉时最暖和的一床棉被。时时心系于我,牵挂我,惦念我,给我她全部的关怀和爱,这真挚的布满生活每个角落的寻常温暖便是如此动人了。
寻常见真情,小处见大爱。真正令人动容的情绪从来都是满而溢的,溢到她为你抚平衣领的指尖,溢到她目送你背影直至消逝时眼眸中的温柔。念起种种,便已然不觉泛起泪莹莹了。因为其实妈妈给予我们的爱本是大江流,但却转为春雨“润物细无声”了,所以寻常的温柔感动,本就不输轰轰烈烈情感的力道和宏伟,但却有“大事儿”带不来的细腻温柔,便是这世间最为动人的了。
原是寻常最动人。生活多的是寻常事,岁月满载的是细腻情,感悟阵阵春风造就的一派春光,恰似领会片片温情装点的温柔岁月,其实最后人生一路风雨再回首温暖,只是道寻常。