我们上了大巴,开始了神奇的欧洲之旅。
车子上了高速公路,据说德国的高速公路是不限速的,这可是一大优点,随着时间的推移,高速公路上的车子也渐渐地多了起来,Peter在一层滔滔不绝地讲着关于德国的事,对于我们来说,他的中文可真是不咋地,但是对于一个德国人来说真的讲的不错了,我们在车上说着笑话,好不热闹。
临近中午,我们到了吃午饭的地方,上面大大的写着中国餐馆,突然,居然开始下起了毛毛雨,淋在身上怪舒服的。我们慢慢地上了楼到达了餐厅,一派中国的典型装饰,以红色为主色,刚到达的我们十分的激动,每上来一盘菜,我们都会争先拍照,理由就是想要回去对比一下,现在想来我们当时可真是幼稚,尝了一口蔬菜,有一股怪味儿,也不知道德国的厨师往里面放了什么东西,反正和中国菜味道相差十万八千里。不过,这也没有办法,只有慢慢适应了,不过大家倒是对肉类产生了极大地兴趣,呵呵。
吃晚饭我们便到窗口去欣赏美景,只见饭馆对面便是一幢气派的大洋房,花园格外美丽,以为辛勤的园丁正在修剪着花朵与树木,红红绿绿的,色调均匀。这实在是太令人赏心悦目了。
下午,我们出发前往了魏玛的步行街,参观了我有生以来看到的第一座教堂,虽然有些简陋,但是它那隐藏着的华丽与气质却深深地打动了我,里面有着精美的雕刻,还有管风琴,耶稣像也有,真没有想到连最普通的教堂都如此震撼人心,出教堂前,我们还买了一些明信片留作纪念。
随后,大家便去看了东柏林和西柏林的分界墙,还参观了哥德与席勒的雕像。
走完步行街,我们便坐车前往住宿地了,随着路一圈一圈的往上,我意识到我们正在上山,周围都是一些房屋,随着我的观察,我发现当地人非常的喜欢人偶,几乎家家户户都喜欢在自家的院子里安上一两个人偶,十分逼真,也充满了情趣。过了好久,终于到了住宿地,这里似乎是一个学生夏令营的地方,周围有青山绿水,十分美丽。到了我们的房间,真的是小的令人吃惊,6个人睡在一个连8平方米都不到的地方,太挤了,空的地方全部被箱子塞得满满当当,呜呜。不过也没办法,大家都是睡在同样的地方嘛。
安排完了宿舍,我们便去吃晚饭了,这真是我吃过的有史以来最糟的一顿饭,许许多多的东西堆在一起,再加上几粒米饭就完事了,虽说是营养,但这饭菜也太令人无语了吧。于是我们一堆人便开始抢任爸带来的榨菜,恩恩,味道太好了,真怀念家乡的味道呀!
晚上回到了房间里,才发现了一个更严重的问题,居然没有独立厕所,唉,洗澡也得一起洗啦!躺在床上,我还拜了一下佛祖,但愿我们今后住的房间稍微好一点吧!