孤独作文900字
我站在青春的角度,看世间花开花落,我面依旧灿若桃花。——题记
时间犹如白驹过隙,我妄想它能为我停留片刻,却也深知这是不可能的。曾经的一幕幕重新浮现在眼前,我伸出手想去触碰,发现那只不过是幻象罢了。我像只小猫一样蜷缩在角落里,显得特别无助,这时候,脑海里又出现你们眉宇舒展,嘴角上翘的甜甜笑脸。你们说希望能如海子所想:拥有一所房子,面朝大海,看春暖花开……
你们不在我的身旁,我独自跋涉过四海潮生。我望着天空,却忘不了你们。我还是不能习惯这里的一切,还是没能习惯失去你们陪伴的生活。你们说过,会永远的陪着我,不会丢下我一人在陌生的人海中流浪。因为你们是我最好的朋友,最懂我的心,不用我说,你们便知道我想做什么,想要什么。所以在我的心里只认定了你们是朋友。她们不懂我,也不想去懂我,而我也不愿向她们解释,所以导致我现在根本没有什么真的可以去说心里话的朋友。
那晚,你们打电话过来询问我的状况,你们问我在这里有没有玩的好一点的同学。我说没有,我还是觉得你们好。说着说着我便开始抽泣。你们告诉我不要老是想着从前我们在一起的好,是时候该敞开心扉,让新同学了解我了,我不能这样一直封闭自己的心,不能这样一直没有知心的朋友,我们又不在一个学校,按照这样下去,我早晚会得自闭症的。你们还说你们不想看到这样总是闷闷不乐的我,你们想看的是那个不论遇到什么困难,都一直爱笑的我。你们喜欢我笑,一直开心的笑……
那一秒,我懂了,从前是从前,那已经成为过去,我唯一要做的,就是珍惜现在所拥有的,不要一直留恋过去,毕竟那已成回忆。
现在的我挽着她们的手臂走在校园小径上,说说笑笑。偶尔会想起我与你们曾经也是这般欢声笑语。在那熟悉的桂花树下侧耳倾听,那欢笑声仿佛依旧还在。我们不必担心关于彼此的记忆会渐渐消失。因为,你们在我心上,我在你们心里。若有一天,注定颠沛流离,我愿伴你左右,守你无忧无怖。
倘若将来,你们真拥有一所面朝大海,春暖花开的房子,那么,请带上我,我等着你们履行承诺。我只愿,待那一日,长发及腰,我伴你们选纱修容,送卿出嫁。我只愿,倾我所有,爱我所爱。我只愿,我爱之人,平安喜乐。
我走过孤独,站在青春的角度,看世间花落花开,我笑面灿若桃花。