时光飞逝,转眼间五年的小学时光就这样匆匆而去,虽然我将要和朝夕相处的同学、老师分别,但很多发生在班级里点点滴滴还在我的记忆中徘徊,很多美好的时光将会成为我人生记忆中的一个驿站。
记得刚入学的第一天,踏入学校的大门,迎面铺来的不是熟悉的气息,而是一张张陌生的面孔,学校的景物是那样的陌生,在这陌生而又紧张的环境里,我认识的第一个人就是班主任赵瑛老师,在她的引导下,我们逐渐熟悉了学校的环境,逐渐熟悉了那一张张陌生的面孔,也逐渐熟悉了一位位可敬的老师,也从懵懂无知变的理智成熟。从简单的加减乘除到计算分数,从简单的拼音到一个个富有个性化的汉字,从简单的母语到国际通用的英语,处处印记着老师含辛茹苦的见证。我们班的数学老师是一位年轻秀丽,表情严肃但内心很温柔的老师,她为了让我们牢牢掌握数学基础,经常牺牲自己的休息时间,为我们讲错、勾错并严格把关,甚至有时候用换位方式来让我们体验老师的辛苦,认识学习的重要性,在她辛勤培育的见证下,我们一次次用年级第一的成绩交出了合格的答卷。而我们的班主任赵老师是一位脸上时时带着微笑,说话语气总是像妈妈一样温柔。她从不带着严肃的面孔训斥我们,当我们淘气犯错时候,她会用各种方法让我们变的乖巧听话,在赵老师写博的带领下,我们每个人都建立了博客,都有了自己的作品,每个同学都拥有了自己出编的第一本书,我们班也收获了书香班级的称号。五年的时间,我收获的不仅是丰富的知识,更多的结识的很多珍贵的友谊,和同学们一起义务搬奶,一起收发送奶,尽管有些劳累,但我们却很快乐。和同学们一起踢足球,强身健体,尽管满头大汗,但我们依然兴高彩烈。运动会上,和同学们一起大声呐喊,一起为班级加油,一起期盼着同学们的辉煌佳绩,尽管嗓子喊哑,面孔涨红,但我们依然兴奋十足。课间活动里,和同学们一起你追我打,活蹦乱跳,尽管会发生争执,但我们总会转悲为喜,雨过天晴。外出活动时,和同学们一起拥抱大自然,一起认识自然万物,一起采摘丰富饱满的果实,一起为敬老院的老人表演节目,一起倡议节约能源,一起为贫困学生捐赠自己的一份爱,我们力量十足。
五年的小学时光有些记忆如青烟,会被微风吹散,如薄雾被出阳蒸融了,而有些记忆会像铁块一样石沉大海,永远的铭记在我的脑海里。转眼间,五年来的时光像连环画一样从眼前闪过,美好的小学记忆将陪伴我走向人生新的起。