青春的脚步就像不经意间撕去的日历,偶然翻阅往事,留下一纸淡淡痕迹。
在时光深处,找寻。那些叫做曾经的过往,那些所谓透彻的悲伤,那些放肆追逐的年华,那些美轮美奂的歌唱,都被时间无情的打破着,回忆的岸边铺满了淋漓尽致的碎片,翻滚的海浪洗刷着支离破碎的容颜,磨平的记忆,在心中盘旋,留下永生不忘的痕迹。
朋友是那么一个人,是你容易忘记的人,是你痛苦时第一想找的人,是给你帮助不用说谢谢的人,是惊扰后不用心怀愧疚的人,是你步步高升后对你称呼不变的人,朋友是……我想对她们说:“我想你们了”。
我们相识于二零一零年的九月二号,那时,我们刚踏入初中,被分到同所学校,同个班级,我们相知于二零一二年的三月,我们有缘的成为朋友,也是所谓的闺蜜。但是,不久后,由于各种小事我们之间出现了缝隙,但时间是治愈“伤口”的良药,它冲淡了一切,它没有让我们之间产生距离,反而拉近了距离。
那次,我们闹别扭,时间最长,那次,我们都哭了,哭得那么伤心,我们是真心对待对方,在别人的劝合下,我们又每天嘻嘻哈哈了,这大概就是真朋友吧
在二零一二年九月一号那一天,我在初三的窗口报名,而你却“埋没”在众多的初二学生中间,我感到很疑惑,但我没有鼓起勇气去问你为什么,最后,从同学那里得知你留级了,我很伤心,伤心的不是因为你留级,而是你并没有亲口告诉我,我却是从别人口中得知的。于是,开学后,我很长时间没理你,但还是“熬不住”,我“低头”了,我们又“开始”了。由于我初三,压力大,空闲时间都在教室里,但偶尔还会抽空跑到楼下找你,谈谈心,说说话。其实,朋友之间的距离不必太近,只要心的距离不远就可以了。朋友,在你面前,就算没有话说,也不会觉得尴尬的。
现在,你初三,我高一,我们都是在努力,在奋斗,我们相隔两地,虽只是乡镇间的距离,但还是很少见面,而且很少联系。自然而然地,我们的距离也就大了,但我会记得,我有你这样一个朋友,一个闺蜜,而你在我的生命中充当得的不仅仅是一位过客的角色。
如同陈奕迅《十年》的歌词:
十年之前/我不认识你/你不属于我/我们还是一样/陪在一个陌生人左右/走过渐渐熟悉的街口/十年之后/我们是朋友还可以问候。