珍惜时光作文900字
当女孩喜爱的马尾变成利落的短发时,当手中拿着录取通知书时,当跟着爸妈拎着大包小包的行李走进这美丽而又陌生的校园时,我们已经迈入了初中,开始三年美好而又短暂的时光。
初一,走进坐着黑白胖瘦高矮各不同的陌生人的教室,看着陌生,却感觉已经认识了很久的老熟人,每个人的脸上都是那么天真与友好。
在操场上,头上顶着灼眼的烈日,豆大的汗珠从额头上滚落。每个人都以自己的方式介绍着自己。总有那么几个人的开场白让人忍俊不禁,让人记忆犹新。我至今还记得那天。有个男生被怂恿着唱歌,他鼓起勇气在所有人的注视下唱起了自己最爱的歌。那时他勇敢又羞涩,我们调皮又捣蛋。那时的我们是多么天真无知。
初二,学习任务加重,休息时间减少,但我们的欢乐不会减少。我们总能抓住任何一个可以玩乐的机会,好好的放肆一把。
记得那节体育课,班主任来查课,班上的人一个个吓得不轻,坐在石阶上讲闲话的跑起了步,看小说的赶紧练起了排球,踢足球的看似在踢足球,眼神却一个劲的往班主任身上瞟。几个人装作没事地坐在了班主任身边和班主任聊起了天,其他人发现没什么事也胆大地跟着围着班主任坐了一个圈,也不知道是谁提的议,要玩‘丢手绢’。
我们十几个初中生加上班主任像群小学生一样不怕羞地在操场上唱起了手绢歌,那天每个人都玩得很尽兴,笑得像得朵盛开的花般,露出了自己最纯洁无害的笑容。那天仿佛操场上都在回响着这首歌和我们的笑声。
运动会上,冷得出奇,几个人缩在一团,抱着装有热水的塑料瓶,互相取暖。即使身体很冷但嘴上还是忍不住地给比赛的同学喝彩,脸上依然洋溢着满意的笑容。
步入初三,学习压力逐步增大,我们在一起的时光也只有短短的一年了。初中,说短不短,说长不长,但它有我们最美好的回忆。
初中三年还未结束,我们的欢乐就不会停止。在这初中生活中,我们把自己最开心,最悲伤,最狼狈,最得意,最沮丧的样子都展现给了对方。
如果有人问我,你喜欢初中吗?
我会毫不犹豫地回答,喜欢。
那你讨厌它吗?
讨厌,因为它只有三年。
在这短短的最后一年里,珍惜身边的人,珍惜身边的事,珍惜身边的花草树木,珍惜在这的时光。