难忘的那一刻作文800字
有些细小的瞬间,不引人,不瞩目,却是每个人心中最重要的时刻。我们都希望时间在那一刻停止,不再流逝。
我特别害怕1000米跑步。听说要测试的那一刻,常常会耳不聪,目不明。甚至两天前就开始焦虑:“如果跑的时候肚子痛怎么办?跑不完放弃了怎么办?跑成最后一名怎么办?”……这些念头就像紧箍咒一样,让我头疼欲裂,可话语仍然会像唐僧念经一样在我耳边环绕。
上战场的那一刻来临了,我把鞋带绑紧,把袖子撸起,心以每秒两下的频率跳着,五脏六腑都在紧张地迎接着,寒冷的风往我身上一吹,身子便一颤,我感觉自己随时会倒下。
随着老师的一声令下,我迈开了脚步,那一刻真感觉自己呼吸都停止了。我一步一步跑着,慢慢适应了这种节奏。很快有同学从我身边掠过,最初的紧张早已不见,我只想自己能坚持跑到最后。不知不觉,我已度过两圈半的煎熬,肚子和腿越来越痛,它们似乎在对我说:“放弃吧,跑不了就算了。”我不由得放慢了脚步,最后几乎是一脚挨着一脚走下去的。看着有的同学已经冲过终点线,那一刻,我真想放弃。
正当我要下场的时候,脑海里有一句话不停回荡着:“最后就算慢,也要坚持跑完,不要被这点困难吓倒了。”不知道哪里来的毅力,那一刻,我收回了下场的脚步,而是沿着跑道,跑一步,再跑一步,脚步更加坚定,我小声对自己说:“用鼻子吸气,用嘴巴吐气,调整呼吸,迈大脚步……”意志与信念使我渐渐忘记了疼痛,就这样,我最后坚持跑完了测试。
在跨过终点的那一刻,谁能否认自己感受到的那战胜自己的喜悦?我想把时间永远定格在那一刻——在突破自己之后,迎接胜利的喜悦。
我不由得想起班主任常说的话:“大家一定要坚持积累单词啊,可能现在没有什么成效,但在将来上高中,参加工作后,可能更久,一定会对你有帮助。当你真正用上,你想象不到那一份属于自己的喜悦。”
一分耕耘一分收获,没有耕耘,肯定等不到收获的那一刻。坚持吧,就这样面对一切苦难,然后等待成功的那一刻……