生活中的难作文800字
为什么有那么多难?想不上补习班难,想交知心朋友难,想睡懒觉难,我们随着那么多难,度过了一年又一年。为什么看小说难?为什么不上学难?让我们带着所有的问题,去探讨为什么有那么多难?
为什么当纪律委员那么难?第一难是班级里自荐或他荐,虽然说总有几个知心朋友推荐我,但总是因为我胆儿小,没准备好,总会以失败告终。第二难是投票的时候,就算我准备好,但是也会在第二难里失败。同学们的第一反应肯定是班级里的学霸,第二反应才是学渣。34票,有14票是我的,有20票是其他学霸们的。第三难是老师最终的选择,我几次撑到了第三难,还是被KO了。那天,正好是教师节,纪律委员请假了,老师叫了临时顶替一下,几个任课老师因为是教师节的太开心了,就忘记签纪律本了。我也忘记纪律本放哪儿了,找了很久,回到教室才发现,纪律本放在我的桌上等着我大驾光临。我发现一节课都没记的,怎么办呢?我又不能仿签,又不能坐着等待,只好写一张纸条贴在纪律本上,再写一张纸条贴在老师桌上。第二天,我查看了一下纪律本,竟然没有扣分单,下午的时候,班主任把我叫到办公室提醒了我。
为什么考一百分那么难?考语文一百分真难,考数学一百分太难了,要是你也是学生,那么你一定会知道。第五单元我考了个95分,差5分就100了!至今,从未有一个同学考过语文一百分的!有一次语文考试,从一开始写我不知道为什么特别有信心,应该是梁静茹给我的勇气有了信心吧。从一开始的选择题到阅读题,我渐渐没了信心。我慢吞吞但又仔细地写,写完刚好下课交卷,也只考了90多分。为什么那么难?
为什么上学时想看电视久一点那么难?爸爸妈妈总会说看电视晚上会晚睡了的。所以,特意记好时间,定好闹钟,防止我看电视看得太晚,第二天早上起不来的。表姐和表妹住在一起,平常都是表姐管着表妹,表姐成绩还不错,所以日常作业很快就做完了,表妹总是趁表姐写作业,关上房门时,偷偷地看电视。平时阿姨出门,阿姨不放心,就会打电话回家叮嘱表妹,一听到电话声,表妹就会马上把电视声音关到最小,再接听电话,防止被阿姨听到电视声音的,想看电视久一点怎么就那么难?
在生活中,有许许多多的难,如果没有难就没有更多的思考;如果没有难,生活就会变得十分无趣;如果没有难,就会没有了前进动力。态度决定一切,拥有好的太多,才会有更好的生活。我们要学会寻找难、克服难,战胜难,活出更加精彩的人生!