生活中的难作文800字
每个人在生活中都会遇到困难,当然我也不例外,在我的人生中遇到的最大的困难,可能就是在我四年级时参加的全国“星鑫火炬”的英语演讲比赛了吧。
那时,我通过的笔试和演讲来到了决赛——去北京演讲。虽然我在校内第一次演讲时不太紧张,但是这次我既要背诵演讲稿,又要记住100道英语题外加80个英语小故事,而时间紧迫,比赛难度之大可想而知。
不过,当时我并没有放弃,每天都在争分夺秒地背诵、练习。到了决赛的那一天,我是第七个上场,我紧张地坐在赛场外的椅子上等待,前面六名选手很快演讲完毕,轮到我了,我心里一直告诉自己:不要紧张,不要紧张,第一次演讲不是很顺利吗?加油!当我站在舞台中央面对六位外国评委流畅地把自我介绍背出来后,坐在正中间的一位满脸络腮胡子的评委问我:“Do you like tige?”我小心翼翼地回答:“Yes,I like。”生怕自己说错了。紧接着又一位金黄色头发的女评委问我:“Why?”我高兴地想:这不是天助我也吗?当然是我觉得它可爱喽!于是,我声音宏亮地回答:“Becauseit is very cute!”
决赛最后一关是看图讲故事,我选的是一号图片,当图片出来时,我的脑子里一片空白,心想:张静怡啊,这不是你最熟悉的那张图吗?怎么一下子想不起名字来了?我浑身的冷汗直冒,把我厚厚的棉衣都浸湿了,我向坐在观众席上的老师投去救助的目光,老师坚定的眼神似乎在告诉我:不要紧张,要相信自己一定会想起来的,我擦一把汗,皱着眉头使劲在脑海里搜索着……时间一分一秒地过去,旁边的工作人员提示我:“小朋友,实在想不起来就放弃吧,后面还有十几位选手等着呢!”我听了,更紧张了。我的队友们都在台下大声给我加油,这时,我突然想到其中一个词,对!就是那句话,我露出了微笑,把那一长段话都流畅地说了出来,台下的老师和队友们都站起来向欢呼,最后,我得了一个银奖。
在返回的列车上我想到:当你遇到困难时,不要轻易放弃,就一定会渡过难关,取得胜利!