在我心里,一直开着一扇门。很多人走了进来,也有很多人走了出去。进进处处,不问过往,只珍惜今天。这扇门里的故事,或欢喜,或悲伤,或难忘,或感动,每个故事都珍藏在我记忆的匣子里。
门其实开着,门里是母亲如梦般的微笑,是外婆大大的拥抱。记得不久前,我的期中考试考得不太好,握着那不理想的卷子,心里是那样的落寞与不安。走在回家的路上,我走得很慢很慢,我似乎已经幻想到了母亲的责骂,与外婆的失望。雨不停地下着,我的心里更是惶恐不安,我似乎能听到我“砰砰”的心跳声。当在深夜回到家门口时,我惊讶地发现,门还开着。走进家门,外婆突然间来了一个大大的拥抱,母亲也长舒了一口气,脸上露出了一个甜甜的微笑。顿时,我的泪水溢满了眼眶。亲情的这扇门其实一直为我开着,无论我是否优秀,他们对我的爱从未停滞。
门其实开着,门里是老师在办公室里静静地等待。小升初前期,我在题海里闯荡,难免遇上种种问题。我总是想尽法子解决,不料却越解决越麻烦。老师似乎发现了我的心结,将我叫去了办公室。我在楼梯口徘徊,不知是下去,还是上去。等到了同学们都放学了,我才走向办公室。门其实开着,老师也一直静静等待着我。她平静地微笑着说:“舒然,来了!快过来坐我旁边。”我小心翼翼地与老师交流,却慢慢发现,与老师的交流是那么的愉悦。老师的这扇门其实一直开着,她的这种关心与教导方方面面,总能让我蒙尘已久的心灵再次明亮起来。
门其实开着,门里是小张含泪的眸子。我与小张是发小,从幼儿园开始就成为了朋友。直到现在,我们两个在一起的时光,依然那样美好。有一年假期,小张为了不让我孤单也来了我家住。但有一天,我们两个吵架了。记忆中,那是我们两个人第一次吵架,我气得冲出了家门。但没过多久,我就后悔了,后悔自己骂了小张,后悔自己离家出走。心里一阵绞痛,飞奔似地回了家。我满心愧疚,心里是多么希望小张就在门口,多么希望家里的门还开着。门其实真的还开着,看见小张那双泪汪汪的眼睛时,我紧紧地抱住了她,两人都一起哭了。或许,有了这样的经历,我才能明白友谊的真谛。
门其实开着,门里是一对陌生的面孔,却又是格外熟悉的关切。一次风雨交加的夜里,我和朋友走散了,一个人找着民宿。心里的恐惧占领了我的全部,全身一个劲儿地发抖。突然间发现了一家人还亮着灯,走进一看,门是开着的。我的内心似乎得到了一些安慰,慢慢地走了进去。一位老奶奶看见我淋得湿漉漉的,连忙给我裹上了大毛巾,她关切地问道:“冷坏了吧?有没有受伤啊?”老爷爷见到后也连忙给我倒了杯暖茶,这杯暖茶喝在嘴里却暖在了心里。这扇关切的门,让我感受到人世间别样的温情。
这些门里的故事,流淌在我漫长的生活里,给予了我前进的力量。