在一个冬日的黄昏,一片片的雪花慢悠悠的飘落着。天气很坏,冷的要命。街上的行人都紧紧地裹着自己那厚厚的羽绒棉服,生怕进去一丝寒风。脸被冻得通红,步伐很快,都急匆匆的往家里赶。
刚放学的陆天,背着沉甸甸的书包,顶着漫天飞雪,急急地往家赶着。身上、书包上都落满了雪花。
忽然,耳边传来“扑通”一声,陆天闻声向那边望去,只见那边不远处有一个满头银发的老爷爷,躺在地上痛苦地呻吟着,几个行人朝这边儿憋了一眼,又转过脸去,加快速度离去。陆天下意识地朝老人走去,想着要快点把老爷子扶起来。
走着走着,突然他停下了脚步:要是那样老爷爷是来讹人的,怎么办呀?不能去!但如果不是呢?万一真的是老爷爷滑倒了或是得了什么急病怎么办?还是去扶吧。不行!总听别人还有新闻上说,有些人故意装成这样子,然后讹人!
可是,爸爸妈妈和老师总教导他要积极帮助别人……
到底该怎么办呢?唉,不想那么多了,救人要紧,我还是去吧,毕竟好人总比坏人多。经过了一番激烈的思想 斗争,陆天还是决定去把老人扶起来。
“爷爷,您没事吧?”
“药、药在、口袋里”,老爷爷用颤抖的手指了指上衣右边的口袋。陆天急忙把药从老爷爷的口袋里拿出,倒出两粒放在老爷爷的嘴里,又从自己的书包里掏出了妈妈给带的保温杯,倒了一杯热水,把老爷爷扶起来,帮助老人家把药吃了下去。
这时跑来了一位年轻的男子,他手中居然提着一个药箱,这是一位刚刚下班回来的医生。他询问了一下露陆天,陆天也在询问中得知这位帅气的医生哥哥姓徐。徐医生打开的药箱,拿出来一样又一样的东西,给老爷爷做了一个简单的检查,然后拨打了120急救电话。
原来老爷爷是心脏病复发。好险啊,这要是陆天害怕被讹而走了,那老爷爷很有可能因为未能及时吃药而……陆天想一想都感觉后怕。
看着拉着医生哥哥和老爷爷的救护车鸣着警笛离去,陆天忽然感觉,天似乎不那么冷了,就连那些落在他身上的雪花都是暖暖的……他慢悠悠的走着,伸出双手,仿佛要去接住、去拥抱那漫天的雪花,那漫天的美丽雪花……