感谢那个冬日的午后作文800字
如果能够多一点点微笑,生命也会多一点点美好。
——题记
也是在这样的冬日,也是在这样的午后,我拾起一片温暖,久久不能释怀……
那是一个舒适的午后,冬日的阳光暖得刚刚好。妈妈还在为过年而忙碌着,小狗懒洋洋地晒着太阳,街上也有一些匆忙赶回家的在外打工者。“我梦见我轻盈自由的腾空……”妈妈的手机铃声突然响起。那边传来了久违了爸爸的声音。是的,爸爸也是其中一位,他说今天回家。似乎这个消息等了很长一段时间。妈妈前脚刚挂电话,我后脚便自告奋勇地跑到妈妈面前,请求妈妈让我去接爸爸。费了一番周折,妈妈还是不放心地允许了,并叮嘱我让爸爸去打汽油。
我骑着电动车上路了。天空晴朗无云,尽管太阳很暖,但冬天的风还是有些寒冷。小河沟里,还有一些尚未融化的积雪,让阳光照的一闪一闪的。偶尔会在干枯的杂草中见到一点新绿。想着不一会儿就能看到爸爸了,我不由得提了提速度。
很快就到了目的地。咦?怎么不见爸爸的踪影?哦,原来他在那里!我与爸爸“碰头”后,我把老妈交给爸爸的“光荣而又艰巨的任务”告诉了爸爸。爸爸让 我在十字路口边等他,他自己骑着电动车去“完成任务”。
开始,我一边哼歌一边等。五分钟,十分钟……爸爸还没回来。看车子来来往往、来去匆匆。那边走来一个人,在这里也停下来了。他大概也在等亲人接她回家过年吧!我想是这样的。果然不出我所料,不一会儿一辆车过来就把他接走了。这下又剩下我独自一人在那里等。
又有一辆车向这边驶了过来,开始我没怎么在意它。而它停了下来,车里的人把车窗慢慢摇下来,模模糊糊说了几句话。我抬头望望四周,仅仅只有我一人。因为车内光线暗,我并看不清车里的那张脸,但我敢确认,里面的人我并不认识。我没听清他说了什么,但大体意思是问我去哪儿,然后载我一程。遇到这样的事已经让我一脸蒙了。语言系统真是“关键时刻掉链子”。我都不知道自己该说些什么。就在这时,“救命稻草”——老爸来“救”我了。我向他们微笑着挥挥手,毕竟还是要礼貌的嘛!
其实后来我也想了许多,但世界上毕竟还是好人多!
我重拾冬日里的一片温暖与慈祥踏进新的一年。感谢那个冬日,感谢那次不经意的相遇,让我拥有一段温暖的旅程。